19
Mar
兩款性能更高的全新頂級車型:Boxster GTS 和 Cayman GTS
搭載更強大引擎及主動懸載的頂級中置引擎跑車
Facebook

斯圖嘉特. 兩款馬力最強大且速度最快的保時捷中置引擎跑車正蓄勢待發準備上市:Boxster GTS 和 Cayman GTS,該車具備性能升級的引擎以及一流的搭載 PASM 底盤,在該級距樹立運動性能的全新標竿。特立獨行的車頭造型及經改良的車尾、標準配備保時捷動態照明系統 (PDLS) 與黑色燈座頭燈組,以及鑲嵌在車尾上的黑色車型字樣,皆為這兩款全新頂級車型低調簡約而又清晰易辨的特色。:在保時捷,「GTS」代表 Gran Turismo Sport(GT 跑車),其名稱即已說明一切;從 1963 年問世的傳奇跑車 904 Carrera GTS 開始,GTS 車型始終是保時捷終極性能的保證。現在,保時捷將透過兩款全新的雙座跑車,進一步實現可兼顧賽道競速及日常使用之純種跑車的承諾。 

全新頂級車型皆配備水平對臥六缸引擎並分別以 Boxster S 和 Cayman S 車型的 3.4 升引擎為基礎,拜最佳化的性能微調所賜,這些引擎現可輸出多 15 匹 (11 千瓦) 的馬力。這意味著 Boxster GTS 的最大馬力可達 330 匹 (243 千瓦),而 Cayman GTS 更可輸出 340 匹 (250 千瓦) 的最大馬力;兩款車型的扭力也分別增加了 10 牛頓米。除此之外,兩款中置引擎跑車均標準配備跑車計時套件;這表示若同時選配 Doppelkupplungsgetriebe (PDK) 雙離合器自手排變速箱及主動式運動升級 (Sport Plus) 按鈕,Boxster GTS 可在 4.7 秒之內從靜止加速至時速 100 公里,Cayman GTS 還可快上十分之一秒。換言之,這兩款車型已樹立了全新的標竿值。 

在極速方面(採用標準六速手排變速箱時),Boxster 是第一部突破時速 280 公里的全新頂級敞篷跑車,極速上達每小時 281 公里,硬頂版跑車的極速更高達每小時285 公里。這些全新頂級車型是保時捷首款獲得 Euro 6 排放標準認證的中置引擎雙座跑車,依據此測量標準,兩款跑車搭載 PDK 變速箱時可實現 8.2 升的平均百公里油耗 (配備手排變速箱時則為 9.0 升)。 

Boxster GTS 和 Cayman GTS 結合了一流的駕駛動態,以及駕乘舒適性與客製化功能配備完美兼容的保時捷典型特質。例如,以標準配備提供的保時捷主動式懸載調整系統 (PASM) ,搭配保時捷計時套件,讓駕駛只要按下按鈕即可在前衛的運動性能與長途舒適性之間流暢切換。前輪搭配 235/35 輪胎、後輪搭配 265/35 輪胎的 20 吋 Carrera S 鋁圈與此相得益彰;這兩款雙座跑車皆標準配備跑車座椅及真皮內裝,與其他保時捷 GTS 車型一樣,車主也可選配 Alcantara 高質感麂皮元件,使內裝更顯精緻優雅。

隨著新車型的推出,保時捷將 GTS 的設計理念也延伸至 Boxster 和 Cayman 車系。如同 Cayenne GTS 和 Panamera GTS,這兩款車型皆為極具運動爆發力的頂級車型,超凡的駕馭動態使它們在同級距車款之中脫穎而出。GTS 這個字母組合來自於 904 Carrera GTS,這部誕生於 1963 年的賽車也同時獲准於一般公路上行駛。在 1980 年代及 1990 年代,924 GTS 和 928 GTS 將此設計理念進一步發揚光大。隨後在 2007 年,它透過 Cayenne GTS 的問世而重生,並進而被運用至 911 系列及 Panamera 車型。

 

這兩款全新車型預計將在 2014 年 第三季引進台灣市場。

Boxster GTS:市區油耗 11.4 – 12.7 升/100 公里;郊區油耗 6.3 – 7.1 升/100 公里;平均油耗 8.2 – 9.0 升/100 公里;二氧化碳排放 190 – 211 克/公里

Cayman GTS:市區油耗 11.4 – 12.7 升/100 公里;郊區油耗 6.3 – 7.1 升/100 公里;平均油耗 8.2 – 9.0 升/100 公里;二氧化碳排放 190 – 211 克/公里

各地區或國家的零售價格及上市日期可能不盡相同。請聯絡您當地的保時捷公關經理了解當地相關資訊。