01
Dec
Bowers & Wilkins-Sound of Luxury 車之美聲
Facebook

人類聽音樂已經有2 萬5 千年的歷史

未來,人們依然會聽巴哈或披頭四

在家裡有頂級音響,自己的愛車當然也要有同等配備

為汽車環境裡打造完美音質,是高難度的技術挑戰

下一代汽車音響的科技和實力

要朝向無與倫比的車內視聽饗宴為目標

人類聽音樂已經有2 萬5 千年的歷史 未來,人們依然會聽巴哈或披頭四 在家裡有頂級音響,自己的愛車當然也要有同等配備 為汽車環境裡打造完美音質,是高難度的技術挑戰 下一代汽車音響的科技和實力 要朝向無與倫比的車內視聽饗宴為目標
汽車製造商的創新科技, 通常著重在打造舒適獨 特的頂級駕馭體驗,因 此汽車廠商往往將重點放在速度和 設計上,娛樂系統也受到重視。對 於奢華和娛樂視聽的要求增加,使 汽車製造商必須將頂級的視聽音響 配備,做為必要設計的一部分。
同樣在數年前,知名的BBC 汽車 節目Top Gear 主持人,曾想要以 純引擎的聲音,取代節目原有的片 首音樂,結果卻慘不忍睹。所錄製 的引擎聲不但毫無樂音可言,聽起 來甚至只有破鬧鐘的響聲可比擬。