25
Mar
CarPlay的儀表板革命
Make a Dash for CarPlay
Facebook
CarPlay的儀表板革命

蘋果自去年推出iOS in the Car之後,外界無不關注接下來的發展,因為車內儀表板已然成為各家科技大廠的兵家必爭之地。

假使Pioneer果真支援CarPlay,那將代表不只是法拉利或Mercedez-Benz,而是其他品牌的既有車款,都能透過Pioneer的車用導航和語音系統而使用CarPlay,甚至帶動其他廠商跟進,擴大蘋果智慧車的影響力。目前如福斯與Audi選擇加入Google主導的「開放式汽車聯盟」,合作研發車載Android系統。GM、Honda與Hyundai則是同時支援iOS與Android。各車廠之間因手機的作業系統不同,是否會實際成為消費者購車時的關鍵考量之一,後續還有待觀察。但可以確定的是,Pioneer的動向,將可能為「車品牌」與「手機品牌」相容性的僵局,帶來新的解套!