06
Mar
Ferrari 法拉利488 GTB 全球首發 日內瓦車展亮相
依賽車性能打造 極致動力 極致駕馭樂趣 續寫V8中置傳奇
Facebook
Ferrari 法拉利488 GTB 全球首發 日內瓦車展亮相

日内瓦車展——全新 Ferrari 488 GTB 在2015日內瓦國際車展全球首度亮相,樹立 V8 中置跑車全新標杆。40年前,躍馬品牌推出首款 V8 中置後驅車型 308 GTB,自此開啟躍馬 V8傳奇里程。 

如此耀眼光芒的背後,是 Ferrari 488 GTB 的創新設計,其引擎可提供同級最佳的 670匹馬力最大功率,車身控制反應速度僅為 0.06秒,油門加速所需時間縮短至 0.8秒。與此同時,車輛動態控制系統令其強勁動力和操控表現在任何駕駛者手中均可收放自如,造就了Ferrari 法拉利獨特的駕駛樂趣。

這輛全新跑車的誕生,Ferrari 傾盡所能,將其在 F1 一級方程式賽車與世界耐力錦標賽中的寶貴經驗融入 Ferrari 488 GTB 的設計之中。在剛剛結束的 2014 世界耐力錦標賽中,Ferrari 法拉利 458 GT 憑藉優異的表現贏得了世界冠軍的頭銜,而在之前兩站 Le Mans利曼 24 小時耐力賽中 458 GT 也奪得了所處級別的桂冠。

車名中的 488 代表單氣缸容積 488cc,而 GTB 則代表豪華雙門超級跑車,Ferrari 法拉利以 488 GTB 為這款 V8 跑車命名,與全球車迷共同見證 V8 傳奇全新篇章的開啟。

Ferrari 488 GTB 的外觀由 Ferrari 法拉利設計中心全新打造,著重整體動態表現特點的同時傳承了 Ferrari 法拉利典雅純粹的線條設計,細節之處完美結合了優美形態與功能的特性。其側面線條中也不乏向傳奇F errari 法拉利 308 GTB 致敬的經典元素。

Ferrari 488 GTB 搭載了全新 3902cc 排量的 V8 渦輪增壓引擎以及搭載可變增壓管理系統的 F17 速雙離合變速箱,完美展現扭矩的極大化輸出(7檔可達最大扭矩 760 牛·米)。伴隨著 Ferrari 法拉利經典渾厚而又令人內心澎湃的引擎聲浪,無論駕駛狀態如何,Ferrari 法拉利 488 GTB都能保證源源不斷的充沛動力輸出。

Ferrari 488 GTB 的革命性空氣力學外觀設計採用了多項專利技術,如後定風翼,以及基於 Ferrari 458 GT 研發而來的配備擾流器的創新空氣力學底部設計。其空氣力學效率值達到了驚人的 1.67,刷新了 Ferrari 法拉利道路跑車的最新記錄。此外,Ferrari 法拉利 488 GTB 搭載的空氣力學套件在減小風阻的同時可在需要時提升下壓力,將 250 公里每小時車速下的整體下壓力提升至 325 公斤。

Ferrari 488 GTB 全新升級的車身動態控制系統,不僅搭載全新側滑角度控制系統(SSC2)並集成跑車的 F1-Trac 和 E-Diff 功能,更新增車輛主動減震裝置,使得這款跑車的動力表現在複雜的操控環境中變得更加平穩順暢,從而使非專業駕駛者亦能駕馭並且全面領略Ferrari 488 GTB 的無限潛能,享受無法抗拒的駕駛樂趣。

在本次車展首次亮相的兩部 Ferrari 488 GTB 中,一輛全新 Rosso Corsa 賽道紅車色,搭配紅黑相間的高科技碳纖維材質內裝,另一輛則以 Grigio Ferro 金屬灰車色配合傳統黑棕皮革內裝亮相。

同樣代表 Ferrari 法拉利極致性能的還有動力超群的 Ferrari 法拉利 F12 Berlinetta,搭載 12 缸引擎及後置變速驅動橋結構,帶來驚人的 740 馬力最大功率輸出。Ferrari 法拉利 F12 Berlinetta 在全世界的正面評價有目共睹,全球不少國家的顧客需足足等上一年才能獲得這款心愛的座駕。

在本次日內瓦國際車展上有兩個版本的 Ferrari 法拉利 F12 Berlinetta 亮相:三層烤漆的 Rosso Maranello 馬拉內羅紅,搭配碳纖維皮革內裝;以及向 Ecurie  Francorchamps 車隊致敬的特別訂製版本,該版本旨在為紀念 1964年Ferrari 250 GTO 兩度奪得環法大賽分站冠軍,特別選用了與當年賽車相同的 Argento Auteil 奧特爾銀作為底色,並在引擎蓋上裝飾了三道黃色條紋。值得一提的是,目前 Ferrari 專屬的個性化訂製項目可提供超過 450 種首次應用於汽車的全新材質供車主選擇。

與以上超級跑車共同亮相的還有 Ferrari 雙門跑車 California T 和 Ferrari 四座四輪驅動跑車 FF,分別以優雅的 Nero Stellato 星光黑與 Grigio Brunito 閃耀銀車色搭配駝色內裝,以及 Bianco Italia 珍珠白搭配藏青色內裝亮相。

此外,Ferrari 全新賽季試車時出現的 F1 賽車也同時亮相 Ferrari 展台,在F1全新賽季前夕讓廣大車迷有機會近距離體驗躍馬品牌的賽車 DNA。