25
Mar
Ford Mustang 全新世代上市 首批已全數預訂一空
恣意展現駕馭樂趣 釋放真我經典魅力
Facebook
Ford Mustang 全新世代上市  首批已全數預訂一空

Ford Mustang 經典靈魂跨越全球魅力誕生,以2.3升EcoBoost雙渦流渦輪引擎,提供豐沛動力曲線,駕馭樂趣超越想像。在硬頂斜背的緊緻體型之下,打造全新鯊魚頭造型與銳利有神的HID頭燈組,讓前衛流線的線條中充分揉合風靡半世紀的經典野馬元素。搭載福特獨家SYNC 娛樂通訊整合系統、福特專利副駕駛膝部氣囊等多項主被動科技配備,Ford Mustang智能滿載,堪稱有史來最聰明的肌肉跑車。台灣市場加碼升級EcoBoost Performance Package性能套件,透過全面性的搭配強化,讓全新Ford Mustang駕馭更暢快、動力更充沛!全新第六代Ford Mustang福特野馬正式上市,開出售價新台幣186.8萬,首批上市前已全數售預訂一空!新車火速到港中。

福特設計師的夢想  打造奔馳50年的傳奇

「經過我們團隊與野馬車主長時間的討論,我們一致認為新世代Ford Mustang需要有劃時代的嶄新設計,但所蘊含的品牌靈魂必須完整保留。」Ford全球設計部門副總監Moray Callum如此表示。道破了全新第六代Ford Mustang的設計哲學,這輛車壇問世50周年的經典車系,是福特汽車的靈魂,亦堪稱是經典設計融合創新元素的最佳體現。

憑藉其豐厚的文化內涵與經典設計,全新Ford Mustang結合大膽、激情、銳利折線等元素,很快地確立了設計走向。2010年初,數百張設計草圖完成,以各自不同的角度呈現野馬基因的新面貌;到了2011年,數百張草圖經過不斷篩選縮小範圍,並將最後選出的幾個主要設計打造成油土模型,進行最後評選。2012年初再從三個設計中選出最後出線者,打造出全新第六代Ford Mustang今日的樣貌。

經典摩登相互融合 全新肌肉設計引人入勝

線條與肌肉張力同樣如此引人入勝,全新Ford Mustang依舊保持著長車頭短車尾比例、大膽的水箱罩、鯊魚車頭造型、斜背式後車頂、如曲棍球棒般的車側線條與三只獨立式尾燈等重要基因。更針對進氣壩、頭燈尺寸等重新設計,並將後軸距增寬70mm,讓Ford Mustang有著更具侵略性的姿態。在新世代摩登走向的語彙上,則利用更為流線的前保桿、B柱與側窗修飾,特別在車側後視鏡上還加上了特殊的野馬投射迎賓燈,更是設計上的焦點與巧思展現。為求最佳的空氣力學表現,新世代Mustang有著較過去世代多出兩倍的風洞測試。

座艙內部,最終決定以飛翼式設計作為中控線條的主軸,包含儀表、控制開關等介面皆安排在飛翼線上。以實用性為出發點,就如同飛機座艙般的開關撥桿,也成為中控台設計的一大亮點。設計師們還針對車身前後的照明系統導入先進科技,以LED照明光條設計出最具Mustang本色的三只獨立尾燈;HID頭等組以造型營造銳利眼神,雙雙呼應著1965年代初代Mustang的燈組設計。

豐沛動力曲線  駕馭樂趣超越想像

福特秉持Power of Choice多元綠能科技策略,推出多款綠能引擎以滿足現今消費者的多元需求。全新2.3升EcoBoost引擎的入列,提供314匹最大馬力與44.3公斤米峰值扭力,搭配6速Select-Shift手自排變速系統以及全新方向盤換檔撥片功能,讓新世代Ford Mustang擁有更順滑的動力輸出、更精準的檔位選擇以及更有樂趣的操駕體驗。而2.3升EcoBoost引擎的加入,同時也是台灣市場繼1.0升、1.5升、1.6升與2.0升後,EcoBoost家族的第五個成員。

對性能上的嚴苛要求,這款2.3升EcoBoost引擎於進氣歧管和渦輪增壓系統的設計進行優化,搭配燃油缸內直噴及雙獨立可變氣門正時等先進技術,使車輛在保有傲人動力輸出之餘,兼具媲美大型房車10.5 km/l的歐規燃油經濟表現。這具引擎的另一特色,便是福特首次採用的雙渦流渦輪增壓技術,按照氣缸點火順序,將四個氣缸排氣歧管,各自分離出兩組廢氣通道注入渦輪增壓器,從而實現更快的增壓回應,讓輸出曲線提供著寬泛平順的線性特質,體現卓越性能。

福特工程團隊為了讓此具2.3升EcoBoost引擎在高溫高壓條件下擁有同樣可靠的表現,特別打造了鑄鋼曲軸、活塞冷卻噴嘴、鋼制活塞環墊塊、高級軸承材料、鑄鋼連杆、高壓鑄鋁缸體配梯形框架軸承蓋與模壓鑄鋁深槽油底殼等強化元件。

獨立後懸吊重大變革,打造靈巧新世代跑車

全新世代Mustang配備了全新懸吊系統,於前懸方面,導入新的下副樑結構以助於剛性提升,讓操控表現更為俐落。全新的雙接頭麥花臣懸吊架構也容許置入尺碼更大、制動力更強的煞車系統,讓全新Mustang有著史上最強的煞車性能。

後方的多連桿獨立式懸吊,首度加入Mustang車系之中,針對幾何角度、彈簧、阻尼與套管等重新設計,讓其可適應Mustang的強悍性能與全球市場對於性能跑車的操駕水準。鋁合金打造連桿有助於減輕簧下重量,並提高車身動態的平順舒適;鋁合金打造後輪節臂,則大幅增強了車輛在全力加速時抑制車尾下沉和緊急煞車時抑制車尾輕浮的能力,讓全新世代Ford Mustang於操控表現立下了世代標竿,提供一流的操控與乘坐品質。

福特智能科技加持,新世代Ford Mustang允文允武

全新世代Ford Mustang搭載了一系列創新的先進技術。讓消費者能更專心的享受暢快駕馭,Ford SYNC®娛樂通訊整合系統在Mustang上支援MyFord Touch八吋彩色LCD觸控式螢幕功能,在連結車主的智慧型手機後,無論是藍芽音樂撥放、車內空調設定、來電接聽與撥話等,皆可輕鬆利用語音聲控功能來控制。車系標配的Track Apps賽道程式可讓您隨時監控、記錄著加速計時、G力值、煞車表現等數據。而有了MyKey 智慧型鑰匙程式後,該系統可進行車速限制、車室音響聲量限制、阻擋行車手機來電等安全設定,讓車主把車借給自己的家人使用時,確保車輛可以更安全、安心的使用。

全新Selectable Drive Modes 駕駛模式切換系統,則可提供駕駛者對轉向輔助力道、引擎反應、換檔控制及AdvanceTrac先進式電子車身動態穩定系統等進行手動調整,來符合您所需的駕駛調性。無論您行駛在曲折蜿蜒的山路,還是周末馳騁在追求極速的賽道,都可以通過Selectable Drive Modes搭配最合宜的車輛調性,獲得暢快的駕駛體驗。

樂趣隨時隨地,安全如影隨形

為了讓車主能夠盡情馳騁,全新世代Ford Mustang搭載一系列的安全駕駛輔助技術,包括倒車顯影輔助系統、AdvanceTrac 先進式電子車身動態穩定系統、TPMS四輪獨立胎壓偵測系統、EA緊急援助通訊系統。標配的8具SRS輔助氣囊,更包含福特全新專利—副駕駛膝部氣囊—利用手套箱內部充氣氣囊,創造出一個緩衝空間,進而可吸收發生碰撞時乘客膝部的衝擊力道。此創新設計能大幅減少傳統氣囊的體積重量,釋放出更大的乘坐空間。

台灣市場標配升級EcoBoost Performance Package性能套件

為了讓國內消費者享受到實力更強悍的Ford Mustang操駕性能,福特六和特別升級EcoBoost Performance Package野馬性能套件,系統從傳動、動力、制動到底盤結構,皆有全面性的強化連結,讓您的野馬跑車更緊緻、奔放。