15
Oct
Ford New Focus全新上市
YES!You’re The Focus智能與操控再進化
Facebook
Ford New Focus全新上市

福特六和汽車今日宣佈Ford New Focus正式上市,車系擁有同級最豐富的4具引擎動力、9款車型編成,並首次搭載兩款高效EcoBoost渦輪增壓缸內直噴汽油引擎,透過不同的動力系統表現,提供同級最佳馬力輸出與油耗經濟性,Focus與生俱來的福特DNA也代代相傳、不斷演進著,藉由新技術和解決方案達成創新並超越消費者預期。精進的Ford New Focus在保留既有優勢與特色外,更達成增加駕駛輔助配備、提升燃油經濟性、展現精湛內外設計及提供領先同級的動態駕駛樂趣。

全新Ford New Focus以現有設計為基礎,創造更具動感的車身造型。車頭採取福特家族式設計語彙,標誌性大型鍍鉻水箱護罩運用更具運動性的網狀格柵,與引擎蓋線條結合為一體,視覺上呈現更低且更寬的車身姿態,同時也賦予車型更具力量感且運動氣勢十足。車頭採用深邃的雷射切割頭燈設計,搭載極具科技感LED日間行車燈,搭配簡潔流動的車側線條,由前至後向上揚延伸至後車窗,整體設計精緻幹練。而尾部設計則更加流暢自然,搭配更為扁平的尾燈組及全面升級的後擾流板,車輛提供出色的空氣動力性能。

全新引擎科技 動能與節能兼具

Ford New Focus車系依循「Power of Choice多元綠能科技策略」,提供同級最豐富的4具動力引擎選擇,包括全新導入的1.0L和1.5L EcoBoost渦輪增壓缸內直噴汽油引擎、全新2.0L TDCi渦輪增壓缸內直噴柴油引擎及1.6L TiVCT 自然進氣雙可變汽門正時汽油引擎。

對於偏好高效動力性能的消費者來說,全新的1.5L EcoBoost渦輪增壓缸內直噴汽油四缸引擎,動力輸出可與2.4L自然進氣汽油引擎相媲美,並且擁有更為出色的燃油經濟性和更低的排放。1.5L EcoBoost引擎集成渦輪增壓、高壓燃油直噴以及雙獨立可變汽門等技術,並且採用了全鋁引擎缸體,在減輕引擎重量的同時能夠輸出強勁的動力,提供高達180匹馬力與24.5公斤米的峰值扭力。新的氣缸蓋設有改良的散熱裝置及集成進氣歧管,可透過提高引擎的空氣輸送及維持運行所需的最佳溫度來提高燃油效率。縮短從氣缸到渦輪增壓器的廢氣排放距離,令該集成歧管得以減少渦輪遲滯現象,從而實現快速扭矩傳送。重新編程後的引擎控制系統更能有助確保提升引擎的燃油、靜音及性能表現。

而對於更加重視燃油經濟性的消費者來說,連續四年獲得國際引擎大獎(International Engine of the Year)級距冠軍的1.0L EcoBoost渦輪增壓缸內直噴汽油三缸引擎,將成為最佳的選擇。1.0L EcoBoost引擎可提供125匹最大馬力及17.3公斤米的峰值扭力,動力表現足以匹敵傳統1.6L汽油引擎。而其低慣性渦輪增壓器運轉速度達248,000rpm,較勞斯萊斯的噴射機引擎渦輪葉片還要快上4倍。

兩具EcoBoost引擎都將搭配輕量化高效SelectShiftTM六速手自排變速箱,與方向盤換檔撥片,令駕駛者雙手無需離開方向盤即可輕鬆換檔,大大提升操控的便捷性。

精進操控性能 非凡駕馭樂趣

福特工程團隊研發優化的電子動力輔助方向盤,通過降低轉向摩擦與干擾,從而縮小「反應空窗」(Reaction Window),以降低轉向所需力量並維持精準度,在增加轉向助力的同時,改善操控與順服度。配合運動化調校的懸吊及避震系統,Ford New Focus在行駛過程中能讓駕駛者獲得直接、積極的路感反饋。

重新設計的前下控制臂有效減少了橫向動力損失;後下控制臂內的橡膠合成物更增加了20%~25%的硬度,這些改變看似細微,卻大大增進駕駛的掌控度與樂趣。Ford New Focus採用業界首創的主動式車身動態強化系統 (Enhanced Transitional Stability, ETS),讓車輛循跡性更為準確。

主動式車身動態強化系統透過監控車速及駕駛者的轉向操作,可依據內建經驗及早預測車輛動態反應,提前啟動ESP電子穩定系統之介入,更早採取因應措施,不需等到車身失衡才開始反應,這項功能在道路濕滑或車輛負重較高時尤為重要,有助駕駛者在激烈駕駛中精準操控。

彙整尖端科技 同級智慧之冠

Ford New Focus搭載眾多同級領先的智慧科技配備,將之前只出現在昂貴車款上的科技帶給更為廣泛的客層,讓駕駛者和乘客享有更為便捷、安全、舒適的駕乘體驗。

創新搭載的全新主動式全方位停車輔助系統(Enhanced Active Park Assist, EAPA),除了廣受好評的平行停車輔助(Parallel Park Assist)功能外,更導入垂直停車輔助 (Perpendicular Park Assist)。駕駛者在停車過程中可得到更多的便利性,在自動泊車功能開啟後,系統會自動掃描停車區域,當找到可用車位時,系統會自動控制車輛的轉向,而駕駛者只需根據顯示螢幕上的提示控制車輛的檔位、剎車和油門即可輕鬆完成停車入位。

借助安裝在車輛尾部的超聲波傳感器,主動式全方位停車輔助系統亦提供倒車來車警示(Cross Traffic Alert, CTA)與駛離車位輔助技術(Park-Out Assist)功能。當駕駛者從垂直停車位倒車駛出時,倒車來車警示功能可夠通過設置在車外後視鏡上的警示燈閃爍與中控台圖示來提醒駕駛者盲區內出現的過往車輛;而當駕駛者在狹小的車位空間需要平行駛出愛車時,駛離車位輔助技術則能夠自動操控車輛轉向,駕駛者只需要根據中控顯示螢幕上的提示,控制檔位、剎車和油門,順利駛出,不會再受駛出車位過於侷促的困擾。