26
Jan
JAGUAR XE 角逐2016歐洲年度風雲車
Facebook
JAGUAR XE  角逐2016歐洲年度風雲車

脫胎自F-TYPE的Jaguar全新四門跑車XE,以航太工程所打造的鋁合金車體,搭載著強勁的動力,優異的底盤設定展現敏銳的操控,而外型承襲Jaguar一貫的優雅並融合現代摩登風格,問世至今已囊括了全球23項大獎,並於日前再添得歐盟新車安全協會NCAP認證殊榮!

「歐盟新車安全評鑑協會」(European New Car Assessment Programme,縮寫:Euro NCAP)為歐盟所實施的汽車安全撞擊測試評鑑組織,評鑑標準遠高於歐盟各國安全法規,今年更增加正面撞擊測試的寬度,大幅提高測試的難度。但Jaguar XE依然憑著行人防撞系統與自動煞車系統,不但獲得NCAP五顆星殊榮,更被評選為2015大型家庭車級距最佳車款!

Jaguar車輛總監凱文.斯瑞德(Kevin Stride)表示:「我們的目標是發展具有駕駛樂趣的車輛,但我們也致力於乘員與行人的安全防護;透過掌握最先進的航太科技鋁合金技術,使得車輛具備輕量化與高抗扭曲力的特性,實現兼具操控樂趣與駕馭安全的造車理念。Jaguar XE已證明了自身在動能上的優異不凡,而現在,NCAP更肯定我們在安全方面亦有一樣傑出的表現。」

而此次,從35輛車款中脫穎而出,入圍歐洲年度風雲車決選也令人欣喜萬分,他表示:「我們對於Jaguar XE入圍歐洲年度風雲車感到十分榮幸,感謝評審對XE的肯定,也證明團隊每一個成員所付出的熱情與貢獻被看見,才能設計出如此卓越不凡的四門跑車。」

Jagaur XE是Jaguar第一款使用新世代航太工法鋁合金車身結構的車款,車身前後配重並達到完美的50:50配置;前雙A臂與後多連桿的懸吊系統,更完美達到駕駛樂趣與舒適空間的平衡。Jagaur XE也是第一款配備全新Ingenium柴油引擎的車款,Jaguar自行研發的Ingenium柴油引擎性能輸出精緻而安靜,2.0升渦輪增壓柴油引擎,0-100km/h加速僅需7.8秒就能達成,極速則可達228km / h,同時最低 CO2 排放量低於100g / km,並符合嚴格的北美排汙法規。

「歐洲年度風雲車」(European Car of the Year)是歐洲專業汽車媒體界評比歷史最悠久,也最具公信力的獎項,評比標準包括性能、設計、舒適、安全、節能與價格等多個面向進行綜合評比,Jaguar F-TYPE曾獲2013世界年度設計風雲車第一名獎項。今年將從7輛入圍決選的車款中選出優勝者,代表歐洲22國的58位評審們將於2月29日宣布2016歐洲年度風雲車大獎得主。