01
Oct
Metropolis Now!-未來系 賞車
Facebook

德國汽車品牌奧迪在倫敦市中心全新打造的Audi City

德國汽車品牌奧迪在倫敦市中心全新打造的Audi City,號稱全世界第一 座高科技虛擬互動式展場,不僅提供賞車的全新五感體驗,更企圖突破 以往強調汽車設計和性能的行銷方式,大幅加入社群媒體的概念,強化 粉絲對品牌形象的凝聚力。
踩上圓形的箭頭,眼前的 車子就會開始旋轉,右手 邊可以看到車款所搭載使 用的所有科技配備。與實 體賞車不同的是,Audi City 的虛擬實境可以選取任何 一款奧迪車型,任選顏色 和配備,將車子360 度翻 轉鑑賞。單有畫面不夠, 還要加上音效,虛擬試駕 時,可以實際聽到引擎的 聲音。引擎發動後,車子 上路的畫面也隨之出現。 當然,引擎聲是預錄的。
Audi City 利用汽車銷售為 核心,發展出多元論壇空 間,白天吸引粉絲上門虛 擬賞車,夜晚就轉為實體 聚會場所,朗讀、圓桌討 論、展覽,主題圍繞在都 會發展與動能、藝文、設 計,想參與討論的人都能 前來。奧迪藉由Audi City 的存在,與都市生活脈動 緊密結合,同時也將「潛 水」按讚的粉絲團, 從 虛擬的版面匯聚到實體空 間,發掘更多的潛力買家。