01
Aug
Smart Mobility-FORD 新動態形式前進的智慧
Facebook

汽車的工業化量產掀起二次工業革命, 使人類社會產生巨變。

汽車的工業化量產掀起二次工業革命, 使人類社會產生巨變。 但弔詭的是,當汽車的數量越來愈多, 人類卻益發動彈不得。 未來的塞車惡夢, 必須倚賴車子本身的智慧來解決。
距今一百年前,亨利福特懷抱要讓人類自由移動的 夢想,以 Model T 的車款,引領汽車製造業進入量 產時代。不僅象徵汽車技術的研發革命,整個人類 社會從此發生質變,人們可以前去以往不易到達的 地方,拓展了眼界,也促進了現代經濟的發展。在 百年後的今天,直到未來的 2050 年,亨利福特的工 業革命卻變了調,通勤者會卡在車陣中數以小時計, 都會地區的尖峰時刻,車潮移動的速度,彷彿時光 倒回馬車代步的時代。
無所不在的智慧型手機和社群網絡,意謂人們坐在 車子裡面時,還能享有同樣的連結功能。雲端科技 不僅提供娛樂,也要能利用手機的 GPS 訊號來偵測 車流狀況。