01
Mar
The Battery Power-電池戰略之合縱與連橫
Facebook

以電池驅動的世界, 將昂貴、會耗盡、且引發污染的石化能源

以電池驅動的世界, 將昂貴、會耗盡、且引發污染的石化能 源,轉換為可以永續再生的綠色廉價能源,經濟產業的面貌 將會持續改變,例如交通運輸。
最近引發話題和關注的日 本戲劇之一,不是偶像 劇,而是一部由NHK 製 作的Made in Japan,描述一家日 本電器大廠,如何轉型研發高科技 鋰電池,在企業危及存亡之際,藉 此力搏翻身的故事。由於劇中「電 池會著火」的伏筆,竟意外與近來 波音夢幻客機Dreamliner 鋰電池 著火的新聞不謀而合。劇中日本與 中國企業由人才挖角、技術競爭、 到最後決定攜手合作,似乎也預測 電池產業合縱連橫的必然走向。
2013 年一月 底, 戴姆勒、 福特和雷諾- 日產三家汽車製造商宣布,要聯手 打造究極的燃料電池車,目標訂 在2017 年量產。燃料電池利用氫 氣和氧氣產生電力,副產品只有 水,不會排放二氧化碳。一次充足 氫氣後,三家汽車大廠期待可以朝 一趟行駛500 公里長距離的終極目 標前進。此外, 結合三大品牌的 資源和技術,共同開發燃料汽車零 件和氫氣補給站的整體基本設施, 也是合作的目的。日系和德系大廠 Toyota 與BMW,同樣也在一月下 旬發表合作聲明,要共同開發燃料 電池車款,預計在2020 年投入市 場。
無論是從這項材料計畫的資料庫, 或從世界上的任何角落所找到的任 何材質,首要測試目標就是研發 組合出一款新電池,且足以擊敗 近20 年來最成功的蓄電裝置:鋰 離子電池。研究能源儲存的專家認 為,當前鋰離子電池的能源儲存容 量需要倍增,價格也必須更親民。 因此蓄電能力更好、價格更便宜的 鋰空氣電池,為研發界帶來新希 望。