01
Sep
The Renaissance ROLLS ROTCE-翼展尊榮
Facebook


身為全世界辨識度最高的品牌之一, 勞斯萊斯不自滿於奢華名車形象, 鑽研航空引擎的艱困技術, 讓全人類都能展翅高飛。
 

身為全世界辨識度最高的品牌之一, 勞斯萊斯不自滿於奢華名車形象, 鑽研航空引擎的艱困技術, 讓全人類都能展翅高飛。
生產客機用的引擎,是勞斯萊斯最大宗 的業務項目。隱藏在全世界最大的飛機 機翼下,巨大葉片後面,就是飛機引擎 的心臟,引擎上的小渦輪葉片,尺寸比 一般成人手掌略大,每片的造價高達上 萬美金,且製造的難度極高。這些渦輪 葉片,正是勞斯萊斯的核心技術之一。 要在高壓和高於材質鎔點的攝氏 1600 度 嚴苛條件下,一分鐘轉動 1 萬 2 千次, 還要強勁到能推動一架飛機。為了 Trent 1000 引擎後方的渦輪,勞斯萊斯每年要 生產數以百萬這種葉片。
另一個成功的理由,可說是勞斯萊斯全心擁抱全球 化的結果。當英國汽車品牌普遍自滿於英國內銷市 場時,勞斯萊斯就已積極脫胎換骨,從英國品牌轉 變為全球品牌。高達 40% 員工在英國境外工作,20 年前只有 7% 。有 5 成新引擎設計案及研發,都在國 外進行。勞斯萊斯在世界各地設置的工廠,還會提 出新設計案來彼此競爭。勞斯萊斯也從國外工廠的 在地經濟中汲取優點,在地經濟相對呼應勞斯萊斯 的需求,吸引招納供應商和其他相關產業。回到英 國家鄉,達比的工資水準高於全國平均,當地學生 的數學和科學成績也特別突出,力圖爭取進入勞斯 萊斯及周遭相關企業工作。