10
Jan
「大」勢所趨,大尺寸平板電腦夯
Facebook
「大」勢所趨,大尺寸平板電腦夯

當去年10月當蘋果公司發表全新第五代 iPad 平板電腦,並且更名為 iPad Air。由於使用與 MacBook 系列產品類似的命名方式,讓市場開始謠傳2014年將會有大尺寸的 iPad Pro 誕生。一向保密到的家的蘋果,從來不對外說明其未來的發展計劃。是不是真的我們不得而知,但根據 CES 展示的各項新產品,間接證實了這方向是對的。

例如韓國 Samsung 三星於 CES 發表8.4吋、10.1吋與12.2吋平板電腦。其中的12.2吋是針對商務人士而設計,體積大約是一本雜誌的大小,擁有更好的視覺體驗。共有 4G LTE 與 Wi-Fi 版本,分別採用Qualcomm Snapdragon 800MHz 與自家處理器、3GB RAM記憶體容量。而螢幕解析度為2560x1600,並內建8百萬畫素相機與2百萬畫素前置相機。

由於個人運算市場的需求轉變,行動裝置繼續蠶食傳統的PC市場。為了力圖轉型更輕薄的平板、筆電二合一產品或Windows + Android 雙系統新概念產品相繼發表。可預見地2014年行動市場競爭更加白熱化,將考驗著蘋果是否能繼續稱霸全球平板電腦市場。