10
Jan
Audi 讓自動駕駛不再只是夢想
Facebook
Audi 讓自動駕駛不再只是夢想

汽車是人們日常生活必備的交通工具之一,在此次展覽中世界各大車廠也熱情參與其中,推出智慧連結、4G 網路等各項應用。

過去只能在電影裡看到的自動駕駛場景,這個畫面可於現實生活應用了。德國 Audi 奧迪展示一個體積大約書本大小的zFAS電腦,搭載先進的自動駕駛技術,可安裝於旗下不同系列的車款中。

發表會中同時展示一台 Sport Quattro Laserlight 混合電動概念車,內建Audi 各項先進技術。源自於1983年經典造型,採用鋁合金與碳纖維輕巧材質打造,車燈為明亮的雷射光束LED燈。 環保設計結合110瓦電動引擎和V8引擎,1加倫瓦斯可行駛超過90英里路程。同時搭配新穎的智慧儀表板與zFAS自動照駛,可即時提供導航指引、車況等連結資訊。未來將與Google Android系統整合,針對汽車開發相關模式和Apps應用。