13
Jan
2015 CES/ TOYOTA宣佈免費開放氫燃料電池技術
Facebook
2015 CES/ TOYOTA宣佈免費開放氫燃料電池技術

TOYOTA公司免費開放了氫燃料電池技術相關的5600多項專利, 其中包括2016“Marai”車型使用的技術在內, 因此,全球的汽車制造商和零部件供應商將可以免費地使用這些專利, TOTOTA鼓勵全球更多前瞻性的替代能源技術的發展, 這一項聲明開放了大約1970年來多項關於燃料電池及電池的專利、290項關於高壓儲氫罐的專利、3350項與燃料系統軟件控制相關的專利以及70多項與製造氫與氫氣供應相關的專利。

TOYOTA美國汽車銷售公司的高級副總裁Bob Carter說, “我們相信當我們分享好的點子的時候,一定會有不可思議的事情發生“, TOYOTA發布的第一代氫燃料電池車輛, 只有拋開過去的壁壘, 讓所有的汽車制造商、政府監管部門、學術界以及能源供應商之間應齊心協力、相互合作, 才能夠促進新技術的發展,進入到未來更快速、更高效、更經濟的移動方式。

TOYOTA是一家樂於分享的汽車生產公司, 一直以來,他們就樂於透過合作的方式公開他們自己的知識專利權。他們樂於看到全世界到處都是基於他們的技術而生產的混合燃料汽車。這些專利的公開不但可以為那些生產、銷售燃料電池汽車的生廠商帶來好處,而且還可以讓配件供應商以及建立充電站的能源公司帶來利益。

 

圖片由TOYOTA提供