11
Jan
Toshiba新款TransferJet 在2015年國際消費電子展 (CES)亮相
Facebook
Toshiba新款TransferJet 在2015年國際消費電子展 (CES)亮相

Toshiba宣布推出業界首款適用於iPhone、iPad、iPod等 iOS 設備TransferJet 配接器 TJM35420LT, 該配接器符合 TransferJet 近距離無線傳輸技術標準。大眾市場經銷商和線上商店, 計畫從2015年春季開始在日本銷售這款配接器,歐洲、美洲和亞洲將緊隨其後。

TransferJet 是由 TransferJet 的一種近距離無線傳輸技術標準。這種技術提供簡單的連接和超高速資料傳輸,並具有低功耗優點,只需將需要傳輸資料的兩個設備靠近即可。最大資料傳輸速率為375Mbps, 三秒鐘左右即可傳輸100 MB的資料。

用戶以Lightning 連接器將這款配接器連接iPhone、iPad或iPod, 並從App Store下載對應的iOS應用程式後, 即可使用TransferJetTM。該配接器為電影和圖片等大型資料來源提供了高速檔案傳輸速率。使用者只需在行動裝置的螢幕上選擇要傳輸的資料檔案, 並「觸碰」接收檔案的設備即可。

與此同時,東芝還推出了一款適用於 Windows 作業系統的第二代USB配接器TJM35420AUX, 以及一款適用於 AndroidTM 作業系統的 MicroUSB 配接器模組 TJM35420AMU。兩款新產品均符合 TransferJet 標準,定於2015年第一季開始銷售。

適用於 Android 和 Windows 作業系統的新款配接器與東芝之前的型號相比,傳輸速率提高了1.7倍,功耗降低30%,體積縮小30%。