06
Jan
Volkswagen發佈2015年底增加CarPlay的支援
Facebook
Volkswagen發佈2015年底增加CarPlay的支援

 Volkswagen於 2015年CES消費電子展發佈2015年底車載系統增加CarPlay的支援, 這將是蘋果車內電腦系統  CarPlay 繼搭載於法拉利等高級車後, 進入國民大眾品牌指標性的一步。

在這次展會發表有4個重點項目, 電腦控制驅動系統,能自動感應輸出信號到充電站,顯示電池用量及汽車外部車燈充電狀態;App和智慧手機的整合, 透過藍牙系統就能擁有智慧手機的功能, 包括信息, 娛樂, 音樂等; 直覺性的操作, 只要靠手勢就能操控車內控制台, 不需要觸摸螢幕功能, 這項 人車互動 技術增加了舒適性和便利性, 減少駕駛員分心, 並進一步融合駕駛員和中控台之間的關係; 半自動駕駛, 為未來車的主流, Volkswagen實現半自動化的進入和退出車位。

當 CarPlay首次發表時, 他是少數不參與的主力車廠Volkswagen公司, 無論如何在歐洲及北美區, 2015年後Volkswagen車款將會得到CarPlay的支援。