10
Jan
Wacom® 在 CES 2015 推出全新旗艦款 Cintiq®
Facebook
Wacom® 在 CES 2015 推出全新旗艦款 Cintiq®

Cintiq 27QHD 和 Cintiq 27QHD touch 具備超大的工作區域、令人讚歎的螢幕筆式輸入功能及色彩效能。
2015 年 1 月 6 日 Wacom 今日推出 Cintiq 27QHD 和 Cintiq 27QHD touch,因應專業創作者與日俱增的需求。Wacom 全新旗艦款具備卓越的螢幕筆式輸入效能,其大型無邊框 (edge-to-edge) 玻璃工作區域、令人驚豔的色彩及人體工學設計,絕對會讓藝術家和設計師掩不住臉上喜悅。27 吋顯示器近乎無邊的區域,讓藝術家和設計師所能看見的圖片範圍更為寬廣。為了讓工作流程能以更自然直覺的方式進行,Cintiq 27 具備全新 ExpressKey® 無線遙控器功能,可任意置放於螢幕或桌面上,為使用者提供更多彈性和效能,以瞭解如何、何時及何處進行自訂鍵盤捷徑和修改功能。此外,Cintiq 27 提供多種腳架選擇,讓使用者能夠自由靈活地在各種角度下,舒適地使用 Cintiq 長時間作業。

真實呈現 - 優異的色彩效能和色彩管理
在對色彩極度要求的工作流程中,專業人士將可受益於 Cintiq 27QHD 逼真的色彩品質,它能顯示 10.7 億種色彩和 97% 的 Adobe 色域。在進行高階的藝術、設計、影像編輯和 3D 動畫創作時,Cintiq 是創意工具的首選,因為藝術家可以確定螢幕所顯示的色彩,能夠與透過列印或其他方式所輸出的色彩相符。其精準的色彩配對功能可設定色彩並加以微調,達到近乎完全相符的程度。

清晰明亮 - 高螢幕解析度和寬廣的工作區域
工作區域上沒有任何實體或視覺阻礙,使用者在創作時,能夠享受前所未有的寬廣空間和自由度。兩款全新旗艦款產品皆配備 27 吋 2,560 x 1,440 無邊框玻璃螢幕。超寬廣的視角讓設計師、藝術家、遊戲或影片開發人員能夠直接在螢幕上進行豐富、細緻且大型的創作。使用者可以搭配不同的筆尖 (包括用力筆尖) 來提升自然筆觸,體驗宛如在紙張上書寫般的真實感受。

感壓筆、多點觸控、螢幕控制和輻射式選單
Cintiq 27QHD 結合感壓筆、多點觸控 (Cintiq 27QHD touch)、螢幕控制及輻射式選單等功能,讓使用者能夠改善並加速工作流程。在體驗創意筆式輸入的顯示操作時,感壓筆的效能是關鍵要素,Cintiq Pro Pen 可讓您感覺到宛如傳統畫筆或麥克筆的書寫感受。透過擁有 2048 階感壓等級的 Wacom 感壓筆,使用者可以直接在螢幕上素描、繪圖、設計和編輯。

多種功能 - ExpressKeyTM 無線遙控器功能及多種腳架選擇
Cintiq 27QHD 配備全新 ExpressKeyTM Remote 功能,有助於加速工作流程和創意產出。此手持裝置的快捷鍵和觸控環,讓使用者能夠專注於創作。繪製創作時,可將其放置在最方便的位置,不論是螢幕上、手中或桌面鍵盤旁皆可。可同時設定多達 5 個 ExpressKeyTM Remote,搭配螢幕控制功能時,使用者可依專案或應用所需自訂多種快捷鍵。如同上一代機種,Cintiq 27 提供業界最佳人體工學設計,對需要長時間工作且要求精確度的平面設計師和插畫師來說是一大福音。專業人士將會滿意有多種腳架可供選擇,方便在創作時找到最舒適的位置。Cintiq 配備整合式腳架,可如畫布般平放 (精確度為 5°),或展開腳架呈 20° 擺放。選購的 ERGO 腳架或市面上VESA 臂架可讓使用者任意調整至最舒適的工作角度,斜躺式或直立式皆可調整。

Cintiq 產品選擇
Wacom 擁有三款不同尺寸的桌上型 Cintiq (13 HD、22 HD、27 QHD) 及行動型 Cintiq Companion,可提供完整的系列產品,同時還有一個共通點:無以倫比的螢幕筆式輸入體驗。您可以在設於 CES 的 Wacom 攤位 (#31642,南廳) 上看到所有產品,歡迎多加試用;展出時間為 1 月 6 日至 1 月10 日。

上市日期及價格
Cintiq 27QHD 和 Cintiq 27QHD touch是 Cintiq 24HD 的後續機型,台灣上市時間與售價未定。