10
Jan
WD 於 Storage Visions 2015展示全球最快4 TB混合式硬碟
Facebook
WD 於 Storage Visions 2015展示全球最快4 TB混合式硬碟

2015年1月8日台灣全球儲存產品領導廠商 WD 於2015年1月4日至5日在美國拉斯維加斯舉行的Storage Visions 2015的SATA-IO 攤位上,展示出全球最快的4 TB混合式硬碟。WD原型硬碟採用SATA Express PCI-e介面、3.5吋4 TB混合式硬碟及高達128 GB的固態硬碟。

在Storage Visions 2015展覽中,WD SATA Express介面的兩個實物展示分別採用來自WD合作夥伴ASRock及Gigabyte的市售主機板。這些系統充分展現出SATA Express PCI-e在連接上的靈活性,並提供單一快取磁碟區與磁碟陣列(RAID)的組態選項。

    高容量的快取儲存空間 (實物展示為64 GB) 能將分佈於多個應用程式中的主要熱資料保留,繼而提升整體效能,將有助於需要使用大量桌上型電腦應用的環境。在WD實驗室中,內建64 GB快取容量的 WD SATA Express 4 TB硬碟,在PCMark8效能評測中獲得4,459分,以較低的每GB 價格,提供幾近於固態硬碟的效能。

PCMark8的效能評測是基於ASUS Z97-A平台、Core i5 3.4GHz、16GB DRAM

GB/$ 的計算是根據12月14日的市面零售價訂定每美元容量的數據

WD儲存技術事業群資深副總裁Matt Rutledge表示:「WD致力與業界合作,讓傳統硬碟的性能超出各界的期盼。」他進一步表示:「藉由PCI Express的技術發展,業界將全球最普及的儲存裝置匯流排與最普及的電腦匯流排合而為一。這結合將帶來穩定的發展方向,推動創新的功能,同時也能夠保留傳統SATA介面硬碟安裝於SATA Express電腦的能力。」