17
Jun
Square Enix《最終幻想 VII》今年登陸 iOS 平臺
Facebook
Square Enix《最終幻想 VII》今年登陸 iOS 平臺

在 E3 大會上,Square Enix 宣佈計劃在今年夏天結束時,為 iOS 平臺發佈布《最終幻想 VII》。目前,除了發佈日期外,遊戲的其他細節還不清楚。不過看起來,iOS 平臺的《最終幻想 VII》將是 PS1的移植,而不是全新製作。

 

目前,1-6代《最終幻想》已經登陸 iOS 設備,不過 iOS 版《最終幻想 VII》將是首次從 PlayStation 平臺移植。《最終幻想 VII》在1997年發佈,很快就成為最流行的最終幻想遊戲。在2013年,Square Enix 製作人 Takashi Tokita 在接受採訪時表示,《最終幻想 VII》登陸 iOS 平臺還需幾年的時間,因為 iOS 設備對遊戲的容量有很大限制。

 2015年前,蘋果將應用容量限制為2GB,不過今年2月,限制提升至了4GB,這也可能是《最終幻想 VII》登陸 iOS 的主要原因。PC 版《最終幻想 VII》 的容量超過3GB,所以2GB 的限制導致《最終幻想 VII》 遲遲不能登陸 iOS 平臺。

對於16GB iPhone 用戶來說,一款容量為3GB 的遊戲仍然很大,不過蘋果在今年 WWDC 上發布了 App Thinning 技術,可以讓應用容量降低。App Thiing 可以允許開發者為設備優化應用,比如一款在 iPhone 的遊戲可以不需要下載所有 iPad 上使用的資源,節約更大的空間。