01
Mar
大象記憶般的 Evernote SDK
Facebook
大象記憶般的 Evernote SDK

隨著年紀愈大,彼得潘也變得愈來愈健忘。比起人類,傳說大象是動物界的記憶力之王,因此Evernote 也以大象做為Logo,成立了幫助我們記憶一切事情的筆記平台。本期的專欄,彼得潘將介紹如何讓我們的App 結合Evernote,將保存使用者資料的重責大任交由Evernote 大神負責。有了Evernote 的加持,除了可確保使用者資料永不遺失,還能帶來從多台機器存取資料以及豐富的筆記編輯功能。撰文:彼得潘

1. 建立Evernote App,取得API key App 收藏了許多寶貴的資料,也許是初戀情人的情書, 也許是心愛寵物的照片。想將這些資料分享到Evernote 的空間上,雖不至於難如登天,但也不是輕易就可實現的。開啟Evernote 分享功能的第一步,關鍵在於取得API key。有了API key,就好像有了使用Evernote 儲存空間的鑰匙。到時候只要在我們開發的App 裡設定API key,使用者即可將App 裡的資料分享到自己的Evernote 筆記本裡。

1. 連到Evernote 的開發網站(http://dev.evernote.com )

2. 點選右上 角的GET AN API KEY 按鈕。

3. 填寫申請API key 需要的相關資訊

申請API key 需要填寫六個欄位,其中只有Email 欄位需特別注意填寫。此處的email 務必填寫可以真實收信的email。放心Evernote 不是壞人,不用怕被騷擾啦。而且最重要的,等會Evernote 會將API key 寄到此處。若是此欄位不小心打錯,那麼我們所有努力都將付諸流水呀,因為我們將永遠收不到那封帶有API key 的珍貴信件。將各欄位填寫完畢後,最後別忘了勾選I agree 選項, 如此才能點選Request Key 按鈕,完成API Key 的申請動作。

4. 從Email 收到API key 

Evernote 的服務態度一流,我們才剛按下Request Key, 它馬上將API key 寄給我們。請將Email 裡的Consumer Key和Consumer Secret牢記心底,接下來在開發App時, 我們將使 用到這兩個關鍵的字串

 

2. 將Evernote 的iOS SDK 加 入App 專案

1. 連到Evernote iOS SDK 的github 網頁(https://github. com/evernote/evernote-sdk-ios)

1
下一頁