11
Feb
平板電腦激凸鍵盤, Phorm 研發2年
Facebook
平板電腦激凸鍵盤, Phorm 研發2年

Phorm 保護套的慨念是非常有趣, 在過去幾年之中,Tactus Technology 一直在研發可以在觸控平板上利用少量液體的技術,也就是突起或隱藏的技術,利用小量液體注入按鍵對應的位置,做成凸出的效果, 可以自由控制觸控螢幕上的按鈕, 增強輸入體驗。

Tactus Technology公司發布了第一款產品,這是一款被稱為 Phorm 的 iPad mini 保護套。Phorm 不僅僅是簡單的保護套,它同時還是鍵盤和螢幕保護裝置。Phorm 的外型就像一般的 iPad mini 保護套,但拉動背面的機關就會讓平版正面有凸出鍵盤佈局的按鍵;拉去另一邊,正面就會回復平滑。

現在官網預訂 99 美元,當在夏季正式上市後就會以 149 美元開賣了。

Phorm 的有兩種顏色選擇,分別是深空灰和銀色。目前,Phorm 只支持 iPad mini,不過,Tactus 公司表示會推出 iPhone 6 Plus 以及 iPad Air 2 版本。