01
Jan
FOCAL Universal Wireless Receiver
Hi-End 外掛-擴大機 無線串流
Facebook

隨 著藍牙的應用越來越普及,除了通訊廠 商之外,許多的音樂廠商也投入相當的 心血研究藍牙的任何可能應用。

 

 

現在不論是 iPhone 或是 iPad,甚至是電腦, 藍牙幾乎是標準配備,省電低功率,連線穩 定,很多應用相續產生。而藍牙通常需要先 配對輸入對配碼,才有辦法連接使用,不過 FOCAL 這組無線接收器,只需在藍牙設定中找到它的訊號,點下去就直接連線,省去有 可能配對不成功需重新配對的麻煩,連線成 功後,機身會持續亮燈,若是尚未配對則是 一直閃燈,用眼睛即可分辦目前連線狀態, 不過同一時間只能連接一部裝置,要切換設 備時,需要先中斷連結。

 

在電腦中配對完成後,只要在聲音輸出設定 中選擇 FOCAL Universal Wireless Receiver 當成 音訊裝置,就可以將電腦上的聲音透過擴大 機發出來,不一定得買 AirPort 才能 AirPlay, 不論是看電影或是玩遊戲,或是視訊語音通 話,都清晰順暢。而在 iOS 裝置中更簡單,無 需再外接任何接收器,用法與 AirPlay 一樣, 把它想成 AirPlay 用就對了,用來聆聽高音質 音樂,有效距離 10 公尺內,任你無線串流。 

SPEC

大小:60×56×14 mm

重量: 22 公克

無線傳輸頻率:2.4GHz

有效距離:直線10公尺

 

品牌資訊:http://www.focal.com