01
Jun
麥客經 - Issue 20
Facebook
麥客經 - Issue 20

 

 

Adobe Creative Suite 6 永遠的創意主宰
Adobe 推出 2012 鉅作 Creative Suite 6,大幅強化工作流程與處理效能,倍增作業速度。在 CS6 的眾多軟體中,Photoshop 仍是最大亮點,它增加了許多令人拍案叫絕的功能,可以快 速達到過去需要花大把時間修改的結果,並可直接編輯影片!攸關網頁製作與數位出版的 Dreamweaver 與 InDesign 也增加了版面設計的超好用功能,可以快速做出適應各種裝置的版 面。本期 MacToday 將帶你認識 Adobe CS6 的六大程式,同時揭開數位出版流程的神祕面紗。

《特別企劃》未來式發電廠
自從蘋果在 2011 年提出 iCloud 的雲端服務後,雲端是否能和綠色科技畫上等號,一直是科 技和環保界持續爭論的議題。倚賴大量電力的雲端資料中心,必須在傳統的網格電力之外, 積極尋找對生態更友善的替代能源。來自矽谷新興綠能產業的 Bloom Energy Server,被視為 蘋果終極綠化的秘密武器。
北歐風充電美學KissofLife「無線」改變了人們的生活與移動方式,已經成為一種生活美學。要讓無線生活不受牽絆, 就要改變傳輸線與電源轉接器的命運。年輕的芬蘭團隊 PowerKiss,決心要解放人們被電線和 插座束縛的困擾,一群具備深厚消費性產品基礎的專業成員,夢想打造一個真正無線的大同 世界。

《新訊》New iPad 必 "Buy" 指南
當 New iPad 正式宣告在台灣開賣之際,有許多人仍在猶豫是否該購入,或者到底該不該將手上的 iPad 2 汰換掉;究竟在入手 New iPad 前有多少事情是你需要瞭解的?無論你是第一次要購入 iPad,或者想將手中的 iPad 2 升級,許多隱藏在 New iPad 背後的兩三事,絕對不要錯過。

《MacUser》A World Imagined by Jordan Rudess
以神乎其技的琴藝聞名樂壇的音樂人,這次特別受邀來台,在 foxL 的商品發表會上,Jordan Rudess 將 iPad 當成樂器,讓人見識到音樂的嶄新風貌。在彈完這首獻給 Steve Jobs 的曲子之後可見其深厚的音樂底子和天分,在上天賦予他對於音樂的基因後,這一路上又有什麼不為人知的奇妙際遇?讓我們一同隨著旋律進入他的音樂故事之中。

《Mac Senses》工藝數位時代的精神-米蘭傢俱設計展》
全球居家設計的趨勢,是更奢華、更龐大、更搞怪,抑或是更高科技? 今年的米蘭家具展多了「經濟衰退」的隱性主題,且看設計師如何正 面接招。3D 印刷無疑是未來家具發展的關鍵,能客製化設計單品,製 作速度快,大幅節省物料成本,減少庫存,且不必再大費周章船運大 型家具。整體成本降低,歐洲家具商更有資源為遠端客戶客製他們的 夢幻商品。

《品牌故事》BOSE 獨有的聲音美學
今日象徵高品質與 Lifestyle 的 BOSE 已經成為音響的主流廠牌,創始者 Amar G.Bose 也成為少數純音響品牌的創始者能榮登富比士(Forbes)世界私人企業主 400 大首富。究竟這個品牌如何逐步創造出具有臨場感又有獨到聲音美學的喇叭呢?

 

  • iPhone 達人報告:畢業不等於失業 萬事俱備讓求職如魚得水
  • iPad APP 玩樂通:寓教於樂 學習更快樂
  • Mac App Review:RSS 訂閱軟體 輕鬆汲取最新知識
  • Joe 愛台灣:新一代「iPad」在台首賣盛況冷卻 通路銷售卻熱絡不減
  • 阿默:iPhone 攝影 街上的風景
  • 新 iPad 到手的第一步 註冊 iTunes 帳號
  • iOS 資料大移轉 無痛換機
  • 善用 Twitter 資訊來源無止盡
  • App 開發進階班: 翻滾吧!紅茶