01
Oct
時尚精品細膩奢華
Exquisite Living
Facebook

有鑑於現代人對於質感、品位、與時尚的追求,不僅講究生活品味與穿衣美學之外,居家空間也愈來愈受到重視。時尚品牌大舉跨足家居產業,進而在市場佔有一席之地。

文字整理:Andy Dai  圖片提供:紐約傢具設計中心

 

BORBONESE 長久以來創造出一種真正的奢華的生活方式,並與知名品牌合作為品牌創造附加價值,將精品置入居家環境、吸引目光、獨特性品味生活化以及建立低調奢華居家新指標,進而變成一個國際知名的精品品牌。

極致工藝

BORBONESE CASA 每一個品項都具有獨特感官上的美感。這些具有強烈個人獨特性質的裝飾品,由於是採用了品牌的象徵,像是O.P. 圖案,螺帽和著名的鷓鴣斑。尤其是螺帽,筆直與彎曲的線條在加上明亮透徹的金屬材質面,使得BORBONESE 奠定了精品、時尚、建築與設計的概念。在許多皮革、布料、瓷器及貴金屬上也大量融入鷓鴣斑元素再加上顏色的調和讓BORBONESE 品牌更能彰顯它的特色。獨特的工藝設計以及使用最好的皮革,還有在細節上可以發現BORBONESE 在工藝上的用心及巧思,這一些出自於義大利的精品工藝,深深地打動熱愛BORBONESE 的喜愛者。

歷史與蛻變

BORBONESE 於1910 年在杜林成立,當時是一間製做珠寶及配件的時尚工作坊,配合對象為城市內最具名望的裁縫師及設計師們。同年,露西亞.羅倫佐尼.吉內斯特隆(Lucia Lorenzoni Ginestrone)這位事業有成的女帽製造商接管了工作坊,Borbonese 這個品牌因此誕生。

在50 年代,安貝多.波旁尼斯.吉內斯特隆(Umberto Borbonese Ginestrone)與他母親一起在這家族企業工作,由於他與當時一些新秀藝術家的接觸,因而培養出融合而細緻的創作才華,其所創作的珠寶不論在形式或材質上都具有創新的表現。經過一個世紀的洗禮,這間工作坊逐漸演變成家喻戶曉,舉世聞名的奢華品牌。至今BORBONESE 持續的擴展與推陳出新,義大利工藝之作及現代化等等之價值已經根深蒂固於它的形象之中。 

在60 年代,與最有名的時尚品牌合作像是Fendi、Valentino、 Ungaro、Galitzine and Yves Saint Laurent 等。

在70 年代,BORBONESE 與Redwall 合作,針對皮包進行一連串的改革,像是結合輕柔的顏色、無內襯之設計、獨特柔軟度及延展性的材質。在三年之內,它獨特的麂皮皮革樣式首度出現Eye of Partridge 的印花,也就是著名的松雞眼睛的圖案。值得一提的是為了慶祝成功登陸月球,BORBONESE 創造“LUNA"半月型之造型包做為紀念,因而成為現在經典的款式。另外在近幾年,獨特的皮革編織首度與鷓鴣鳥眼紋圖騰出現,亦成為現代顯著的標示之一。

在80 年代BORBONESE 創造了一個真實的生活情境, 而逐漸成為一個卓越的品牌,與有名望的夥伴合作增加其品牌價值,而家具家飾也開始走向精緻化路線。的經典款包開始發表於市面上,像是SEXY、MAMBO 與TANGO,這幾款都是以經典的松雞眼睛及新創的材質與皮革及精品工藝做結合。

90 年代,經過80 年代成功之後,在這10 年當中,尤其於米蘭時裝週中,我們不難發現BORBONESE 在時裝方面的出眾表現。BORBONESE 女裝優雅且時尚感十走, 靈感來自於Immortal Cinema 的畫像,60 年代歐洲女星Monica Vitti 已經成為此品牌最佳代表的象徵了。

BORBONESE,最具奢華感的品牌之一,於2012 年的Salone del Mobile,Borbonese Casa 與現代設計龍頭的Matteograssi 一起展出。BORBONESE 顯著的風格在家具及配件的外型展現出獨特的風格,精緻的工藝設計以及使用最好的皮革,而在細節亦可發現BORBONESE 在工藝上的用心及巧思,這些出自於義大利的精湛工藝,深深地打動熱愛BORBONESE 的喜愛者。BORBONESE CASA by Matteograssi 在住家藝術中結合傳統的工藝,將住家藝術提升為國際性與現代化的住宅。