28
Jan
蕭邦於巴黎時裝週發表最新頂級珠寶Haute Joaillerie系列作品
Facebook
蕭邦於巴黎時裝週發表最新頂級珠寶Haute Joaillerie系列作品

這是蕭邦首次參與巴黎時裝週,並於巴黎時裝週期間獨家發表最新頂級珠寶Haute Joaillerie系列作品,展示此系列頂級珠寶卓越的工藝技術。

蕭邦聯合總裁暨創作總監卡羅琳‧舍費爾(Caroline Scheufele)表示 : “高級訂製時裝和頂級珠寶共同分享藝術與工藝的創作熱情、並培育最頂級的專業技藝與細緻的手工藝傳統。對我來說,即是結合蕭邦的兩項專業,創造出點綴高級訂製服並讓女性更為驚艷動人的頂級珠寶作品。

近年來蕭邦迅速發展頂級珠寶。如今,高級珠寶已包括以下璀璨迷人的系列:Animal World、Red Carpet 和 Green Carpet,展現以精湛卓絕的藝術工藝,締造充滿現代氣息的藝術臻品之魄力。憑藉這些系列作品,高級珠寶從設計到製作,已然成為日內瓦品牌蕭邦的支柱。這些作品從大自然汲取靈感,秉具獨特的美學風格,延續蕭邦工坊的道德理念,引人歆歎,歷久彌新。

藝術與工藝的結合

此頂級珠寶系列的創作,始於一雙雙靈妙巧手。蕭邦工坊的珠寶工匠以充滿創造力的專業手法和超凡耐心,相繼沉醉於此非凡傑作的製作過程中。作品展現出所有高級珠寶工藝:設計師、珠寶蠟模雕刻師、珠寶師、寶石工匠、鑲嵌師、拋光師……從線條到型體,從加工金質材料到鑲嵌寶石,為這款神秘珠寶腕錶帶來生命力,並凝結各自的才能,為珍貴的刺蝟珠寶注入無與倫比的光陰流轉的真義。蕭邦將30多種工藝匯集於同一屋簷下,令不同工藝相輔相成,融合無間。專注工藝的世代承傳和培訓。蕭邦深知,最寶貴的傳承當屬人力。