01
Mar
跨越90 年 Calligaris 復古又創新
100% Italian design 義大利第一的傢俱品牌
Facebook
跨越90 年 Calligaris 復古又創新

身為經典的當代義大利家具品牌的Calligaris,去年12 月在台灣歡慶90 歲生日,2004 年由美閣傢飾引進台灣,豐富的設計風格很快就擄獲台灣顧客的心,行銷 90 國的義大利空間品牌 Calligaris 為 1923 年由 Antonio Calligaris 所創立 ,7000 種的商品選擇 ,涵蓋客廳、臥房、餐廳、吧檯區、飾品 , 滿足家的各個空間使用需求,引領風格潮流,年年奪下設計獎座。

圖文提供:美閣傢飾

 

Calligaris 結合當代設計,材料,包括天然木材,皮革和大理石和獨有的顏色搭配,今年再推出多元化復古的普普氛圍。簡單的線條、幾何圖形、搭配芥末黃、橄欖綠、赭紅、粉紫、青藍…等顏色,氛圍復古但卻是完全創新的義式風格家飾設計,呈現濃濃的新復古情懷。

PRINCE 餐桌
Design:Stefano Cavazzana

細緻優雅的Y 型桌腳設計展現義式風情,搭配大面方正的胡桃木桌,沉穩經典宛如伯爵氣度一般霸氣閒適。 

 

Calligaris 經典商品

Area 51 外星椅
Design:Paolo Lucidi e Luca Pevere 

認識Calligaris 就一定要認識外星椅,「Area 51」 一個與UFO 相關傳聞成等號的地方,特殊的Y 符號,如飛機高空飛行時的模樣,也是設計師Paolo Lucidi e Luca Pevere 對外星人的想像。高科技氣壓鑄模成型,一體成型的製作技術,單手就可提起的重量,用色鮮艷具防水性並可堆疊收納。

Orbital 餐桌
Design:Pininfarina

由義大利專為法拉利跑車的設計的汽車設計工作室Pininfarina( 賓尼法利納) 跨界設計的Orbital( 飆軌) 餐桌,將設計與創新技術完美結合,除了Calligaris 創新專利的旋轉延展桌面,並搭載超透玻以及剛性聚氨酯底座,就是餐廳空間最亮眼的新星。

 

2014 Calligaris 重點新品

AMÉLIE 

Design:Orlandini Design
AMÉLIE 是一張現代且高雅且極度舒適的軟墊座椅,符合人體工學的復古的環形背靠設計,加上椅身及椅腳包覆泡棉,任何觸碰到它的地方都無比柔軟舒適。

DUFFY
Design:Lab
DUFFY 具有非常創新的椅身結構,金屬結構從椅腳延伸至背靠的曲線線流暢俐落,利用框架與坐墊的跳色搭配,更凸顯這張椅子的視覺獨特性,也是一張具有潮流感的單椅。

 

哪裡買

台北八德義大利館│台北市中山區八德路二段260 號B201~B203 │ 02-27752272
台北大直義大利館│台北市中山區敬業三路123 號9F A209 室│ 02-85027668
台北汐止義大利館│新北市汐止區康寧街751 巷13 號1F E1022 室│ 02-26916106
台中環中義大利館│台中市環中路一段1120 號A103 室│ 04-24213936
Calligaris in 沙發共和國 https://www.sofa-republic.com/index.php