01
Jun
Art of WOOD DESIGN 時尚 X 雕刻藝術
藝術、設計和建築的結合
Facebook

隨著人類生活水平的提高,舒適與清新的環境越來越成為時尚人士的追求,而生活在地球的時尚人士與設計師們運用環保材料, 將朝著更具文化品味、更富有環保性及藝術色彩的方向方展,環保這個元素是永不退燒的話題。

撰文:崔筱彤 圖片提供:APR

Zoë 在自然光和陰影以及木頭粗糙和光滑質感之間,把玩大自然的對比與平衡,生動自然地創造出不同凡響的設計印象。

法國藝術家Zoë Ouvrier 喜愛雕刻藝術,利用最新的木材趨勢, 曾在倫敦Gallery Fumi 創作展出的屏風作品,在複雜木版上運用手工雕刻技巧,以木料的膠合板為材質,並塗上一層油和自然顏料,表面刻劃森林的圖樣,賦予平面作品雕塑的質感。

在大自然中,描繪了四季變化裡,大樹隨風搖曳、栩栩如生的形態,屏風上的每一棵樹,都是藝術家歷經數週,甚至數月的心血細細刻劃而成,在商業建築或是居家設計中,讓時尚、雕刻藝術與大自然做緊密而完美的結合。

Zoë Ouvrier 在手工作品中突出其自然的細微差別,這些手工雕刻藝術品屏幕中強調木材質量的神奇,結合藝術、設計與建築,從室外到室內的空間變換中,運用大自然的力量撫慰心靈。

設計師運用最原始的方法, 反樸歸真,詮釋出時尚的環保藝術品。

Zoë 每一刻刀工利用製作書籍與卷軸的傳統雕刻方法創作,賦予樹最真實的靈魂。

木料膠合板材質的屏風作品, 長達八公尺,Zoé Ouvrier 歷經數月的心血, 將樹木的紋路一筆一筆刻劃而成,是一件風格獨具且值得收藏的藝術精品。