09
Apr
志氣女孩GirlPower
從宅男女神、偶像劇演員,到近來升格為熱門國片的女主角,郭書瑤蛻變中的爆發力,連她自 己都感到不可思議。
Facebook

蛻變,需要勇氣,更需 要全力以赴。

 

一直以來,我在觀眾的印象中, 實在不像是個運動員。但導演來 找我時,他胸有成竹,一副很有 把握的態度說服了我,讓我願意 接受、挑戰這次的演出。 剛開始,電影開拍前三天,為了 幫助我入戲,導演特別安排我進 行拔河的訓練,對一個不是正式 拔河選手的我來說,那三天的集 訓,真的讓我有點嚇到 ...... 。坦 白說,從拿到劇本的第一天,直 到整部電影拍攝完畢,我都還不 相信自己能夠演出這樣的角色。 拍片期間,跟一起演出的同學們 也培養出革命情感,而我也想藉 由此次突破性的演出,測試自己 的能耐在哪裡,挑戰自己的極限。
當初接到劇本時,我坦承其實有 點訝異,因為這角色與自己從出 道至今,在螢光幕前的形象很不 同,更不知道導演張柏瑞在選角 時,是從哪個觀點相信我能夠詮 釋這樣的角色。所以看到劇本時, 我會擔心自己是否能駕馭這種角 色的演出,心情有點忐忑不安, 也會緊張,甚至有點驚嚇的感覺。
有一部分的確是,但我一直想要 追求比現在更好的生活,所以做 什麼事都很拼命、很努力,而且 我不想讓身邊的人失望。我曾經 也有想要放棄的時候,但一想到 身邊的人都沒有放棄我,我憑什 麼放棄自己?這是讓我一直能夠 ㄍ一ㄥ在那裡的動力。
在戲劇上,我很願意再多嘗試跟 自己形象反差比較大的角色,讓 我能在演技上繼續下功夫。 截至目前為止,我所接演的角色 屬於比較真實,都蠻貼近自己本 身的個性。所以我想進一步挑戰 自己的能耐,去詮釋個性反差較 明顯的角色,例如女打仔的武打 動作戲路,就會讓我躍躍欲試。 這也是我自己本身就很愛看的戲 劇類型,現在我的體能狀態還不 錯,我想我應該可以試試看。