04
Apr
蘋果禁衛軍 AKS 專訪
Facebook

身為蘋果禁衛軍站長之外,他還有另一個身份,替企業設計吉祥物、公仔,打造行銷 企劃。在訪談中他除了吐露對於 Apple 的愛好之外,透過他的一字一句,最重要的 是理解了 Apple 到底為什麼好、好在哪。雖然喜好一個品牌、擁有一個產品,不必太多原 因,但是在喜好之餘若能夠徹底瞭解該品牌該產品的意念,不僅能瞭解自己為何而愛,假 以時日或許也能從中看到、學到。這次的訪談內容很 Apple,但透過知名部落格《蘋果禁衛軍》站長的想法,或許能夠帶給讀者對於 Apple 另個不同層面的看法。 

第一次接觸到 Apple 產品大概是在十一年前,接 觸到的產品是第一代 iPod,當時的 iPod 還是只有 5G 容 量的時代,而且當時我其實還是個 PC 的用戶。不過由 於當時使用 iPod 非常順手的關係,讓我在同一年的年底 時,就購入了我人生的第一台 iBook,那也是我第一次 利用 iTunes 結合 iPod 的同步。 當下接觸之後的感受其實很深刻,即使當時我 仍是個 PC 使用者,但馬上就能夠感受到 Apple 的方便、 簡單、好上手,而且會馬上墜入 Apple 的世界。不過,畢竟當初已經習 慣 PC 多年,我還是花了一兩個月來適應 Apple,記得當 初的系統版本還只是 Mac OS 9,之後又花了一些時間適 應 Mac OS 10,不過熟悉之後,就再也回不去了。
我擁有的產品蠻多的,從 iMac、Mac mini、Mac mini server、iPad、iPhone、MacBook Air、iPod、iPod nano 都有,比較簡單來說的話,除了 Mac Pro 之外,其 他產品我幾乎都擁有過,甚至都保存到現在;而這些產 品裡頭,我最常用的應該就屬 MacBook Air 了。 其實每一樣我都很喜歡,不過若真的要選的話, 最喜歡的應該是 MacBook Air !這項產品到現在仍然讓 我很喜歡,也最常用。最主要是平常攜帶方便,雖說現 在已有 iPad 可以取代,不過常常遇到需要大量輸入文字 的時候,還是 MacBook Air 比較方便!
其實 Apple 若能夠往更寬廣的領域發展,相信絕 對會創造出更多令人著迷的產品,而我個人會期待看見Apple 未來涉足電影工業、電信業;不過對於這兩個領 域目前既有的企業而言,若 Apple 真的投入,相信會帶 來非常大的衝擊,而且這也只是我個人比較大膽的想像 而已,無論那個產業,只要能夠多方面發展,我都很樂 於看見那一天到來。