04
Mar
許慧欣eVonne - 公主的時尚科技
Facebook

浪漫外型、典雅氣質到柔美嗓音,
許慧欣 eVonne 彷彿是從 Disney 動畫中走出的公主。 她不畏懼踏出城堡,展現她的態度、想法與突破。 出道十年的 eVonne,開始讓我們發現, 原來公主也有黑暗的一面 ...... 

浪漫外型、典雅氣質到柔美嗓音, 許慧欣 eVonne 彷彿是從 Disney 動畫中走出的公主。 她不畏懼踏出城堡,展現她的態度、想法與突破。 出道十年的 eVonne,開始讓我們發現, 原來公主也有黑暗的一面 ......
在創作的過程中,我會依當下有 什麼靈感、在想什麼事情,通常 這些歌曲就會自然而然出現。 這次的兩首作品,一首是《愛綻 放》,這首真的是我在回顧出道 這十年來,經歷過很多事情,從 小一直懷抱著當歌手唱歌這樣的 音樂夢想,但是在夢想的這條路 上,曾經遇到很大的打擊、挫折, 以及讓我內心很低潮的時刻,在 對自己開始失去自信的當下,差一點想放棄自己夢想的時候, 身邊有一些來自家人、朋友和歌迷的支持給我 力量,他們所賦予我的愛、支持 與鼓勵,給了我勇氣,讓我對自 己的夢想依舊抱持希望。所以我 想要透過這首歌曲,寫出這樣的 心情故事鼓勵大家,在達到夢想 的這條路上,縱然會有起伏、不 愉快、打擊與低潮的時刻,能相 信自己,不輕言放棄,勇敢追求 夢想。
出道十一年,推出《欣 * 進化》 這張新專輯時,的確很希望能帶 給歌迷新的進化和突破,透過這 幾次戲劇的經驗,在《黑天鵝》 的 MV 裡,有不同角色和故事, 以及多樣化的造型,呈現出不同 於以往的許慧欣,之前也有舞曲 和快歌,但這次著重表達的是藝 術感。從過去一直以來大家對我 的「雪白歌姬」,到高度反差的 「黑天鵝」,就像歌曲中充滿了 重節奏的音符,就像人長久以來 被壓抑著,最後爆發開來,解放 心中狂野的一面,從主歌壓抑式 的低音域,副歌奔放的高亢嘶吼, 展現出來的聽覺、視覺,再加上 全新的造型、服裝、化妝,真是 全新的自我突破。
其實現在在做的事,已經超越我 原來的想法,剛來台北只是唱歌 發片,過程中卻完成了很多想都 沒想到會做的事。希望新專輯會 有好成績,接下來《海上情緣》 會繼續巡演,到大陸、星馬,希 望也再回到台灣演出,希望這一 切都能很順利。 最後,要跟 MacToday 的讀者透露 我的一個小小夢想,就是希望有 一天能唱到 Disney 的歌曲!那也 是我從小到大的一個 dream。