01
Jul
WWDC 全球果粉朝聖紀實
Facebook

由Apple 所舉辦的年度世界開發者大會

由Apple 所舉辦的年度世界開發者大會, WWDC(Worldwide Developer Conference) 全球只有五千名幸運的開發者能夠進場朝聖 。 今年的門票在71 秒鐘全數銷罄。 這場盛會究竟有何魅力, 麥客經MacToday 獨家專訪台灣的參加者Ryan, 一揭神秘的WWDC 活動內幕。
你是怎麼買到票的? 其實跟每個人都一樣,透過Apple 官方網站訂購的。 今年的做法跟以往不同,以前都是直接突然公佈,時 間通常會是台灣的晚上九點、十點,如果沒有人通知, 隔天起床才發現,票鐵定是沒有了。今年破例在前一 天先告知,隔天的台灣時間晚上十點會開始賣票,我 九點半就開始坐在電腦前等待,九點五十五分開始在 官網上不斷按下[ 重新整理],真的就在十點鐘時, 順利進入的訂購的頁面,很緊張地把基本資料填寫完 畢,輸入信用卡卡號等付款資訊,順利完成!同時間 我有四五個朋友一起在線上,但是他們都沒有買到。
禮拜一的Keynote 你幾點去排隊? 我是禮拜天的時候先到會場報到, 領取通行證(badge)以及贈品夾 克一件。禮拜天是從早上九點開始 可以辦理報到手續,而就從此時, 據門口警衛透露,禮拜天的九點 二十就有人開始排Keynote 了,他 排了整整二十四小時又四十分鐘。 我沒那麼瘋,那天晚上參加完亞太 區聚會之後,我跟剛認識的台灣朋 友一起到Apple 直營店晃晃,接著 又到附近的餐廳聊聊天,一直到凌 晨一、兩點。我們步行經過會場時, 已經看到排隊人群大約繞了半圈, 我還是直接先回飯店休息,早上五 點才到會場加入排隊的行列,此時 人群已經繞了好幾條街。不過現場 氣氛非常歡樂,大家都很興奮能夠 參加這樣的活動。
上課、寫Code、問問題… 天啊,沒有更「一般人」的 活動嗎? 有的。禮拜四晚上,會在附近的一 個公園舉辦演唱會!現場也有提供 吃的、喝的,因為有提供酒,所以 限制21 歲以上才能進場。今年請 到的是Vampire Weekend,我覺得 他的A-Punk 很好聽,也許是因為 Keynote 的時候也放了這首歌。