28
Jan
蘋果收購教育數據分析公司 LearnSprout
Facebook
蘋果收購教育數據分析公司 LearnSprout

據《彭博社》報導,蘋果已經收購了教育技術初創公司 LearnSprout。LearnSprout 是一家為學校和老師開發軟體及追蹤學生表現和其他數據的公司。蘋果可能會使用 LearnSprout 的技術打造自己的課堂教育工具,鼓勵學校採用 iPad 或其他蘋果產品來教學。

蘋果採用標準的回答評論這次收購:“蘋果經常收購小型科技公司,我們通常不會討論我們的目的或計劃。”根據網站,LearnSprout 軟體程式目前被全美2500個學校使用。軟體可以統計學校內所有學生,讓老師和管理人員了解誰需要幫助。LearnSprout 可以讓學校分析收集的數據,發現趨勢、大學志願、學生健康等。

為了因應 iPad 銷量下滑現象,蘋果不斷的推出吸引教育顧客的功能。在 iOS 9.3 中,蘋果推出了大量教育相關的功能,包括學生分享 iPad,專門的課堂應用,允許教室指導學生,以及全新的 Apple ID 創建和管理工具。