06
Feb
蘋果與 Energous 合作?遠距離無線充電最遠4.6公尺?
Facebook
蘋果與 Energous 合作?遠距離無線充電最遠4.6公尺?

傳言蘋果將為未來 iPhone 集成超遠距離無線充電功能。今天有人推測蘋果將與 Energous 合作完成這項新技術。Energous 曾經推出了 WattUp,這是一種使用無線電頻率為設備充電的無線充電技術,最遠可以在15英尺,也就是4.57公尺左右的距離為設備充電。

雖然蘋果和 Energous 沒有之間的關系, Disruptive Tech Research 的 Louis Basenese 提到了很多證據,顯示了蘋果正在與 Energous 合作。

Basenese 認為蘋果正在與Energous 合作,而不是自己開發解決方案。這是因為蘋果擁有很少的無線充電專利,自從2013年以來公司沒有遞交任何無線充電相關專利。與蘋果相同,Energous 的生產合作夥伴也包括臺積電 TSMC 和富士康。此外,Energous 的 RF 無線充電系統是市場上唯一能發佈的長距離無線充電解決方案。

在2015年初,Energous 還與未知名的消費者電子設備公司簽訂協議,這家公司是全球排名前五的公司,這也意味著名單很少,包括蘋果、三星、惠普、微軟和日立。Basenese 認為蘋果是最有可能的合作夥伴。

市場上有很多智慧手機可以無線充電,很多屬於蘋果的競爭對手。蘋果主管認為無線充電技術現在並不成熟,因為必須依靠內置晶片,充電板以及近距離等。