28
May
蘋果高規15“的Retina MacBook Pro 支援戴爾的5K螢幕顯示器
Facebook
蘋果高規15“的Retina MacBook Pro 支援戴爾的5K螢幕顯示器

蘋果更新了官方網站,確認了高規 15 英寸 Retina MacBook Pro 可以驅動戴爾雙線 U2715K 27寸 5K 螢幕顯示器。蘋果高規15寸 Retina MacBook Pro 配備了 AMD Radeion R9 M370X 顯卡。蘋果在今年4月發布了 OS X 10.10.3,並開啟了 Retina 5K iMac 和 2013 款 Mac Pro 對戴爾雙線 5K 螢幕顯示器的支援,不過當時沒有任何蘋果筆電支持這款顯示器。

戴爾雙線 5K 螢幕顯示器需要兩條 DisplayPort 線才可以正常使用,這表示需要占用 Mac 上的兩個 Thunderbolt 接口。今年晚些時候發布的英特爾 Skylake 平臺支援 DisplayPort 1.3 標準,可以讓搭載 Skylake 處理器的 Mac 使用一條 DisplayPort 線支持 5K 螢幕顯示器。那時,蘋果可能會發布自家的5K 螢幕顯示器。

更新的文件中還介紹,高規15寸 Retina MacBook Pro 支持大部分單流4K 螢幕顯示器(4,096 x 2,160)以 60Hz 頻率運行,這也是繼 Mac Pro 和 Retina 5K iMac 後,第一臺支持單流顯示器的蘋果筆電。15寸 Retina 的 AMD Radeon 顯卡最初顯示支援 5120 x 2160 分辨率超寬外置顯示器,隨後蘋果更新了技術標準,並開始支持 5120 x 2880 分辨率外置顯示器。