14
Feb
Apple Watch 與大螢幕 iPhone2011年底開發與設計
Facebook
Apple Watch 與大螢幕 iPhone2011年底開發與設計

THE NEW YORKER, 發布了一篇詳細介紹 蘋果設計部門高級副總裁 Jony Ive 的報告。雖然最近幾年,Jony Ive 在各大媒體的曝光率很高,不過 THE NEW YORKER 的編輯 Ian Parker 的這篇報導是最詳盡的,也是最有趣的, Parker 在文中透露了很多蘋果最新產品的開發過程以及有趣的軼事。

文章中介紹了 Jony Ive 如何在90年代時加入蘋果,以及當年與 JOBS 的後續發展,最後還有他適應 JOBS 後時代領導蘋果設計團隊。文章中介紹了 Jony   Ive 和蘋果神秘的設計工作室,工作室中有很多工作臺以及 CNC 機器。每張桌子上都有特殊的元素,方便設計團隊開發使用。Ive 領導的設計團隊有16人,不過可惜的是,當記者進入設計工作室時,所有的工作桌都被絲綢布覆蓋,無法看到其中設計產品。

根據 Jony Ive 回憶,當年 JOBS訪問設計工作室時, 對 Ive 說: 你的效率不是很高啊!當時 JOBS已經發現工作室中有很多價值很高的成果,只是 Ive 沒能與公司交流,將有價值的產品分享出去。在訪問設計工作室時, JOBS 對於 Jony Ive 的工作很有信心,並認為自己能與 Ive 有更好的合作。自從那天之後,他們開始合作並最終開發出了 iMac。喬布斯回到蘋果不久之後,蘋果推出了新的廣告 Think Different。

最近有關於蘋果正在開發可以自動駕駛的電動汽車的消息,對於汽車,Ive 認為現在各大品牌的汽車的很多車型都不是很優秀。Jony Ive 還提到,蘋果在2011年末就開始研究大螢幕 iPhone 了,最後終於推出了配備更大螢幕的 iPhone 6 和 iPhone 6 Plus。推出大螢幕 iPhone 之前,蘋果還曾經嘗試螢幕更大的 iPhone 4,不過 Ive 表示更大的 iPhone 4用起來很笨拙。蘋果的設計團隊製作很多不同尺寸螢幕的 iPhone ,從4吋到6吋的都有。

最後,文章中還提到 Apple Watch 在2011年底開始了 Watch 項目。此外,Jony Ive 還提到,自從 Watch 項目開始後,自己的好朋友 Marc Newson 就參與了 Apple Watch 的開發與設計。