24
Feb
Gionee金立發佈 Elife S8,抄襲 iPhone 6s 3D Touch
Facebook
Gionee金立發佈 Elife S8,抄襲 iPhone 6s 3D Touch

中國手機廠商 Gionee 金立在本周舉行移動世界大會上公佈了全新 Elife S8 智慧手機,這款智慧手機的外觀和功能上都與 iPhone 很相似,S8 有銀色、金色和玫瑰金三種選擇,設備尺寸為5.5寸,厚度為0.7 公分,指紋識別功能和鋁合金機身。

最值得注意的是,Elife S8 配備了壓力敏感顯示螢幕,內鍵的軟體也提供了與 iPhone 6s  3D Touch  相似的功能。Elife S8 支援 Peek 和 Pop,以及快捷鍵操作。在主螢幕用力按壓應用圖標可以跳出快捷操作選單,比如點擊相機應用可以提供拍攝、錄製影像和自拍等功能。

預覽內容時也可以通過 Peek 和 Pop 手勢完成。金立 Elife S8 搭載聯發科八核心 MT6755 處理器,4 GB 運行內存以及 64 GB 暫存,後置攝影鏡像頭 16 萬像素,前置攝影鏡頭 800 萬像素,價格在 500美元左右。當然,金立並不是首款支持 3D Touch 功能的 Android 智慧手機,之前發布的華為 Mate S 也有 3D Touch 功能,而且發布時間早於 iPhone。