25
Feb
Tim Cook:為 FBI 留後門就是讓軟體得癌症
Facebook
Tim Cook:為 FBI 留後門就是讓軟體得癌症

蘋果 CEO Tim Cook 今天接受了 ABC 新聞主持人 David Muir 的專訪,解釋了蘋果決定違背法院命令,拒絕幫助 FBI 破解美國聖貝納迪諾市槍擊案中,槍手  Syed Farook 的 iPhone 。

在採訪中,Cook 重申蘋果這次決定與政府對立,反對在 iOS 設備上創造後門的命令。根據 Cook 說明,FBI 想要通過暴力破解的方式突破 Farook iPhone 的密碼,這等於讓軟體患上癌症,並可能影響數百萬蘋果顧客。

Cook 還認為,滿足 FBI 的需求將會成為一個先例,最終導致智慧手機加密變得越來越弱。如果法院能讓蘋果編寫這樣的軟體,想想他們還會讓蘋果編寫什麽。Cook 說不知道何時會停止,只是確定美國不應該發生這樣的事。Cook 說到,蘋果已經與 FBI 全力合作,提供了所有可以提供的信息。雖然反對政府不正確,也使得公司處於一個非常不舒服的位置。

Cook 對在槍擊案中遇難者家人表示同情,並表示如果 FBI 在更改 Apple ID 密碼之前聯系蘋果會有更好的結果,更改密碼後將無法查看 iCloud 備份。Cook 解釋道,蘋果不僅僅是保護手機上的數據,而是保護所有顧客設備上的數據。如果蘋果知道僅僅獲得槍手 iPhone 的方法,而不至於將所有顧客設備上的數據陷於風險,蘋果肯定會完成。