07
Jun
WWDC 2015 開始報到
Facebook
WWDC 2015 開始報到

再過不到10小時,WWDC 2015 蘋果開發者大會就要開始了,舊金山時間6/7日大部份參加者將完成報到。

現場一如往年,開發者除了拿到入場識別證以外,也會拿到一件每年設計風格不同上頭印有年份的黑夾克,許多開發者也會刻意穿上之前年份的黑夾克,表示不是第一次參加了。下午開始會場入口即有開發者開始駐紮排隊,希望在第一天Keynote重點演說時坐在最前排,就是當我們看轉播時常會被拍到的那些看起來極為聰明的年輕學生。

跟過去幾年不同的是,今年會場內報到處,除了一整面牆的主視覺以外,把報到櫃檯轉向至另一頭手扶梯方向,刻意空出一整面完整的主視覺牆。天花板上並沒有往年那樣懸掛即將發表的主題板,如之前可由懸掛的主題板上的"X", "8" 猜出即將發表的OS主題,這次感覺保密到家,或是刻意把主題導引回開發者大會本身,而不是各界猜測的哪些新產品。

場外排第一順位的是獲得獎學金申請的學生,冒著寒冷的舊金山夜晚,帶著躺椅毛毯,大家等到天亮參與Keynote發表演說。