03
Jan
網路擬人化, 時尚想像概念攝影
Facebook
網路擬人化, 時尚想像概念攝影

網路擬人化, 時尚想像概念攝影, 如果這些社群軟件是個男的, 會是怎樣呢? 時尚想像概念攝影將它們擬人化結合標誌性視覺元素, 並帶著社群網站的本質及精神, 呈現出攝影師的想像作品。

每一個社交網絡都有自己的風格和特點, 儘管他們有著非常相似的功能和特性 , Viktorija Pashuta 攝影師試圖將知名的社交網站人性化, 使用時裝造型塑造“擬人的性格特點“加上社交媒體的標誌作為視覺參考, 使用“人”展現社群網站特性, 創新頑童的Google Plus, 專業白領人士的LinkedIn, 復古時尚風的Instagram, 龐克風格的Tumblr, 翱翔在自我空間的Twitter  ,自我風格強烈連結同好的Pinterest, 年輕都會的Fickr, 休閒的Facebook。

 

這次的作品是繼2013年8月女生版在網路上廣受好評,再於2014年10月份推出男生版, Viktorija Pashuta 攝影師創作此類的第一個作品, 是將網路瀏覽器擬人化成女生, 如果瀏覽器是實際人的話, 他們代表了如何不同的時尚流行, 攝影師巧妙地以寶萊塢風格展現 Internet Explorer, 貴婦華麗的 Mozilla Firefox, 年輕派對的Opera, 鮮豔俏皮個人風Chrome, 都會時尚新女性的Safari。

 

Viktorija Pashuta 攝影師出生在拉脫維亞, 移居至南加州後她的作品獲得在國際上的認同, 屢次獲獎, 最近得獎的獎項包括2014年國際時裝電影節的最佳影片和最佳服裝設計獎。

她的作品充滿鮮豔飽和的色彩, 實現時尚的超現實主義, 常被稱為色彩療愈系的攝影作品, 她的作品也時常出現在流行時尚雜誌上, 如 RUNWAY , VISION, Prestige International, Essence, Estetica , Nylon Guys, Vogue , Tchad , Fashizblack, Highlights 等。

 

 

圖片來源 Viktorija Pashuta