19
Jan
LEICA M (Typ 262)
淬鍊而生的攝影本質
Facebook
LEICA M (Typ 262)

德國徠卡相機推出 Leica M(Typ262) 全片幅連動測距式數位相機,正式在台上市!M (Typ262) 與 M (Typ240)、M-P (Typ240) 和 M Monochrom  (Typ246) 等,使得經典的 M 系列相機機種增加至4款。

此刻是連動測距式相機技術純熟之際,M (Typ262) 的推出象徵最純粹的「M哲學」,保有連動測距式攝影的精髓,將重點回歸於攝影的本質上,Leica M(Typ 262)相機將會是體驗 M 系列相機的最佳入門選擇!

Leica M (Typ262) 體現了所有徠卡連動測距式相機應有的功能與優勢,採用高解析度 CMOS 全片幅感光元件,將動態錄影與 Live View 即時取景等功能移除,保留專注攝影的核心功能;2400萬畫素感光元,確保出色的影像品質和靈活度,使得 M (Typ262) 成為自然光源攝影的理想相機之一。同時,強大的 Leica Masetro 影像處理器,能確保高對比表現和影像品質及存取速度的最大值。

簡約設計與功能導向的 Leica M (T262),機身頂蓋採用耐用鋁金屬,使相機重量比 M (Typ240) 輕了100克,在機身背面刻印有「MADE IN GERMANY」德國製造的字樣,其他與 M (Typ240) 的差異在於具有較小的 Leica 標誌及內縮的上蓋,類似 M9 的頂部設計。

除了純粹極簡的機身外觀,M (Typ262) 更寧靜的快門設計,確保在捕捉影像或被攝物的不打擾性。再者,無可比擬的拍照優勢是必要的!為了達到此目的,與姊妹機 M (Typ240) 相同,M (Typ262) 可達每秒3張連拍。

Leica M (Typ262) 的設計概念滿足挑剔的攝影師對於 M 系列相機的一切想法與考量,包括手動對焦與測距器之連動、鏡頭對焦環、切換手自動與快門速動的機頂轉盤。由於省略了即時取景和動態錄影功能,使得功能選單精簡至兩頁,讓攝影師在任何時候都能迅速精確地找到控制設定;補充一點,攝影師常使用的白平衡設定功能,可透過相機背面的專門按鈕來調整。

關於Leica M系列

    西元1954年,Leica M系列代表了精準、獨立且具個人風格的攝影方式,因為Leica M,攝影者自然地成為捕捉影像和創作過程中的環節之一。攝影師可以透過M相機的測距器,在視野清晰狀態下,觀察觀景窗內以及周遭環境,進行準確拍攝;這能使得攝影者可以預料決定性瞬間和最佳快門落點 – 無論任何時刻場景、報導攝影或是自然光源,皆能謹慎且具有美感地呈現所見影像。

     Leica M連動測距式相機維持一貫堅固強韌以及長久耐用度,數十年來,透過高品質的材料、煞費苦心製作過程和謹慎細膩的手工組裝,確保其唯一品質和功能性。完整的兼容性 - 從西元1954年開始幾乎所有焦段的Leica M鏡頭,皆能組裝並使用於最新M系列相機,這也是M系列極為重要的核心價值。