16
Feb
LEICA X-U 德製戶外輕便型相機
防水、防塵、防撞擊 完美演繹嚴峻環境的真實美感
Facebook
LEICA X-U 德製戶外輕便型相機

徠卡相機公司拓展相機領域,推出第一台專為戶外活動而打造的堅固相機 – Leica X-U。Leica X 家族的最新成員擁有防水、防塵、防撞擊功能,且配備有水中保護鏡片的大光圈 Summilux 23 mm f/1.7 APSH. 定焦鏡頭(等效35mm),與 APS-C 大尺寸感光元件,即使在最嚴苛的條件下,同樣保證提供明亮與清晰的影像。

Leica X-U (Typ 113) 戶外相機甚至可以在15公尺深的水面下捕捉完美的細節。無論是陸上活動、水中探險,或是旅遊、建築、風景攝影及錄製高畫質影片,防撞與防塵功能符合 JIS/IEC 保護等級 IP68、適用於惡劣的氣候下等特性,在在證明 Leica X-U (Typ 113) 是一部戶外旅行與野外冒險的理想攝影工具。

Leica X-U (Typ 113) 戶外相機的最佳畫質承襲自 Leica X 系列相機的精密技術。結合專業 APS-C 尺寸的 CMOS 感光元件,具有1,650萬畫素(有效畫素為1,620萬),即使是在20公分的最近對焦距離,Leica Summilux 23 mm f/1.7 ASPH. 頂級鏡頭依然確保真實色彩重現與最高解析度。不同的對焦距離下,即便使用 f/1.7 最大光圈,同樣擁有探索迷人的創作自由。鏡片鍍膜可有效降低漫射光與耀光,無論在白天與夜晚、室內與戶外,任何時間的光線條件下,Leica X-U (Typ 113) 戶外相機都是的最佳首選。

Leica X-U (Typ 113) 戶外相機的時尚與最小化設計,出自 Audi Design 設計,純正德國製造。此款新機不僅是吸睛焦點,亦將注意力集中於真正的重點:簡易而直覺的操作、最高的精確性。相機頂蓋由頂級鋁合金與易握持的熱塑性橡膠(TPE)所製成,機身不僅具有特殊的觸感體驗與令人驚豔的耐用性,防水深度更可以達到15公尺深。電鍍鋁的控制轉盤與鏡頭上方的多功能閃光燈設計,皆表示 Leica X-U (Typ 113) 戶外相機是卓越品質與注重細節的完美典範。防滑機身設計、特別是專為螢幕設計的堅固保護蓋,以及電池與記憶卡插槽的雙重鎖定裝置,都讓攝影師無後顧之憂地專注於拍攝主體上。