04
Jul
你也可以是世界名模~Marc Jacobs 從 Instagram 上挑素人拍攝秋冬大片
Facebook
你也可以是世界名模~Marc Jacobs 從 Instagram 上挑素人拍攝秋冬大片

數位時代下沒有什麼是不可能的,你有想過有一天知名精品品牌 會從Instagram 上找素人來擔任秋冬形象的代言人嗎?是的。設計師Marc Jacobs 就利用IG來挑 2014 的秋冬形象Model 。

知名時尚網站 The Business of Fashion (BoF)的創辦人Imran Amed就曾提及過:『社群媒體未來即將主宰時尚產業』。或許在以前數位科技尚未滲透人類生活時,時尚界的人們一定會對這番言論感到不專業甚至是嗤之以鼻,但就在如今FB、IG、 Twitter 已經成為人人接收新資訊的重要管道下,社群媒體主宰時尚的這個論調恐怕由不得老一輩的人在質疑了。

最活生生的例子就在今年四月知名設計師Marc Jacobs 宣布2014秋冬形象將命名為#CastMeMarc,是否覺得這個hashtag # 相當熟悉呢?沒錯,那就是現在當下大家都使用的 Instagram 最常將自己拍攝的風格歸類在某一關鍵字下的用途,而Marc Jacobs 也顛覆傳統的宣布將新形象照利用社群媒體發佈外,同時的也宣布要利用IG來面試2014 秋冬形象照的模特兒,在活動期間他邀請大家拍攝自己的照片上發佈到IG後並加上#CastMeMarc的關鍵字,他便會在這裡頭挑出人選,就有可能參與這次的秋冬形象拍攝。

就在大家以為小馬哥只是隨口說說時,沒想到當這次秋冬形象照出爐時,完全地跌破眾人的眼鏡,因為這次的形象照上的模特兒確實是由IG上挑選出來。就在美國時間四月九日報名截止後,全球就有超過七萬人報名這項活動,而小馬哥也履行的從這當中選出30位俱有淺力的素人後,又再從這30位中挑出僅僅九位來自俄羅斯、南韓、澳洲等不同國家的素人飛到紐約參與這次的秋冬形象拍攝。

 

這樣的舉動不僅僅是顛覆時尚界的傳統創舉外,更在在地說明著,社群媒體主宰著時尚甚至是任何一切都是有可能且即將會發生的事情。