07
Jul
拍個照就能看到不同妝容自己的實境app-“Makeup Genius”
Facebook

你是不是常常在美妝店或是專櫃前徘徊,看著架上的化妝品,很想要每一樣都試在自己的臉上,想要知道哪一種化妝品才是真正的適合自己,即使去專櫃也不好意思請櫃姐總是幫你卸了妝又上妝的重複,畢竟那怎麼樣也不是自家的化妝台。

但到底要怎樣才能不麻煩別人同時又可以找到屬於自己適合的化妝品呢?在這個高科技的時代下總是會有最棒的解決方法出現的。

化妝品集團L’Oréal Paris 就為各位女生打造了一個非常簡易好用的app名為“Makeup Genius”,搭載能夠營造出虛擬妝容的面部表情追蹤技術,只要像妳平常一樣的自拍讓app掃描臉部,分別五官的所在位置,接著就可以開始上妝,試用眼妝、唇妝等一系列L’Oréal的美妝產品。

這樣類似的app相信許多女性一定都有嘗試過,或許有些人會覺得兒戲的成分大過於實體所呈現的妝容,但這支app卻不一樣,不論整體妝感從質地、色彩甚至是光澤度的逼真程度都是相當的高,而有趣的是,當你扮鬼臉,或是做出讓五官不是在正常位置下,虛擬妝容也依舊能找到五官的所在位置,可說是與之前的美妝app有著大不相同的全新體驗。

 

資料、圖片來源:cosmopolitan