22
Jul
3D打印時代來臨
Facebook

科技總會來到另一種新的境界,即使現階段的科技領域已經超出人類的想像,但不得不否認的,科技的進步還是有一群人正在不斷的實驗且努力著。

從去年就很火紅的3D印刷相信大家已經看了不下其數的相關文章,但3D的打印技術可不止用在醫療或是生活,其實在時尚圈也受益良多。

Michael Schmidt 、Francis Bitonti 與Shapeway 公司合作為著名舞孃Dita Von Teese 用3D打印機製作的這件特殊晚禮服。

據《Dezeen》報導,3D 打印巨頭3D Systems 公司的創意總監Janne Kyttanen 創作了4款可用3D打印機自助生產的女鞋,每次打印只需六個小時。

Iris van Herpen 攜手荷蘭建築設計大師Koolhaas , 運用3D 打印設備公司Stratasys 的Objet Connex 和Objet Eden 打印機,以樹根為原型,製作了一款3D 女鞋。 Koolhass 本人也是新潮鞋品牌United Nude 的創始人。

德國的Twinkind 公司在漢堡設立了臨時3D 照相亭製造3D 人偶。你走進去,多個攝影鏡頭在“一眨眼的功夫”就能完成多角度的掃描,你甚至可以牽著你的寵物一起掃描。

3D 打印機根據掃描數據製作的人偶模型在細節上達到超級逼真的程度,你彷彿變成了小人國的一員,仰望這個世界。

 

資料來源:luxe