14
Jul
Dinner In NY攝影企劃-請放下手邊的高科技產品好好的吃頓飯吧
Facebook

數為科技化的影響下的確讓人類節省了許多時間,或許不用再像古人一樣的耗費許多時間再傳送郵件,但一切都數位化的情況下,對人類來說真的是好事嗎?

舉個在大家周遭最簡單的例子,當你以前在用餐時,不管是跟家人還是朋友甚至是情侶,都是專心地用餐,或是在席間談論彼此的生活、近況甚至是可以談情說愛,但是當一切都數位化來臨時,跟家人吃飯永遠都是盯著手機或是看著電腦,就只怕沒有收到老闆交代的事項、而跟朋友情人用餐時,也幾乎都是低頭族的刷著FB不理會身旁活生生的人,我想這大概就是最血淋淋的例子。

而攝影師Miho Aikawa決定拍攝大家在用餐時依舊被高科技產品綁著的企劃,這個名為“Dinner In NY”的攝影企劃,讓我們一起來看看你是不是就是其中之一呢?

看完這篇文章後是不是真的該省思,科技的確帶來了很多的便利,但同時也帶進了人跟人之間的疏離。下次吃飯時不妨將電腦、手機都先擱在一旁吧,跟你的家人朋友甚至是愛人好好的享受一頓飯吧

圖片來源:mihophoto