17
Dec
2015年日內瓦車展, EDAG 工程公司將發表3D列印極致的輕質結構的跑車”光繭“
Facebook
2015年日內瓦車展, EDAG 工程公司將發表3D列印極致的輕質結構的跑車”光繭“

2015年日內瓦車展, EDAG 工程公司將發表 “EDAG LIGHT COCOON”

3D列印極致的輕質結構的跑車”光繭“

“EDAG LIGHT COCOON”光繭是一台真正能行駛輕質化的跑車, 不僅僅只是慨念車, bionically優化加強車輛主結構, 並結合了紡織工藝能防風雨的車殼面板,骨架透過背光照明技術, 呈現如光繭一般,為汽車美學帶來新的境界。

Wolfskin Jack 戶外專家, 參與此項非常創新及富有遠見的計劃, 他們的戶外紡織“Texapore軟殼”技術奠定了“EDAG光繭”戶外氣象變化保障。

Johannes Barckmann EDAG的首席設計師說, “我們追求可持續發展的願景, 來證明3D打印材質, 重量輕, 效率高, 且無任何浪費。EDAG設計師把葉子作為他們靈感的發想了來源, 正如一個葉子般,其具有理想的支架結構,一個輕質防水的外皮延伸整個外觀, 戶外專家提供一種可長久揪得起風雨的彈力面料材質,作為理想輕量級外殼, 與3D打印製造支架結構合成, 將巨大創新淺力概念,由理想付諸於實現。

圖為EDAG 工程公司提供