29
Dec
WD集團HGST發佈儲存產品及應用於企業儲存裝置、雲端計算及大數據的創新技術
Facebook
WD集團HGST發佈儲存產品及應用於企業儲存裝置、雲端計算及大數據的創新技術

WD集團HGST發佈儲存產品及應用於企業儲存裝置、雲端計算及大數據的創新技術, 重新界定儲存的定義, 包括HGST Virident Space™、氦氣密封式(HelioSeal™)平台, 以及動態歸檔平台(Active Archive)。

8 TB Ultrastar He8 作為 HGST的第二代氦氣密封式硬碟, 它適用於任何環境, 為目前全球容量最高的主流企業級硬盤。這款硬碟已供網飛(Netflix)、華為(Huawei)、浪潮(Inspur)、喬鼎資訊(Promise Technology)等全球領先的OEM廠商和雲端客戶測試驗證。

HGST亞太區副總裁何維榮先生表示:「物聯網創造了新一波的數據浪潮,由目前起至2020年估計會有高達75%的增長, 可見它將會是數據儲存的一大動力。面對龐大的數據量, 企業的需求已由熱儲存延伸至冷儲存, 並著力以快速且具經濟效益的方式提取數據。因此, HGST不但預計未來的出貨量會持續成長, 更致力整合創新技術和擴展硬碟市場, 務求透過釋放數據價值為企業帶來終極競爭優勢。」

整體產業不斷演進, 儲存設備的容量亦不斷升高。因此, HGST領導業界邁向氦氣密封式硬碟技術發展, 而其HelioSeal平台更是結合大容量硬碟(HDD), 技術與高可靠性的典範; 不但容量提升了40%以上, 其可靠性亦比競爭對手高出30-40%。

全球首款專為雲端和冷儲存應用設計的資料中心等級 10TB硬碟 -在氦氣密封(HelioSeal)技術和疊瓦式磁錄(SMR)兩項技術相輔相成下, 此款10TB硬碟達成前所未有的容量以及最低的每 TB 持有成本和耗電量。HGST現已可提供10TB 硬碟樣品。

秉持在儲存裝置和技術領域的專業精神, HGST更開發出多款透過先進軟體和韌體以提高效率、效能和可靠性的創新方法。HGST Virident Space™就是業界首創伺服器端叢集與劃分硬碟(volume)管理軟體, 可支援128台伺服器和16個PCIe儲存設備的叢集, 以提供一或多個可用容量超過38 TB的共享式高效能快閃記憶體磁碟卷。使用者可以透過先進圖像式使用介面輕鬆配置和管理該高可用(HA)鏡像叢集。目前, HGST Virident Space™已開始供貨。

此外, 為了滿足市場對動態歸檔解決方案日益增長的需求, HGST致力透過創新技術來打造兼顧成本、效能、效率和可靠性需求的動態歸檔平台(Active Archive)。此類新型數據資料中心儲存解決方案目標在提供比傳統企業級資料中心方案高10倍的儲存密度和功率效率, 以及比常見的橫向擴展雲端資料中心方案高出5倍的儲存密度和功率效率。現階段, HGST動態歸檔平台已初步給予策略合作夥伴測試中, 並將於2015年年初提供完整的產品細節和規格資訊。

HGST延續一貫的傳統, 不斷創新提供創新數據資料儲存產品, 為用戶提供陣容最完整的SSD、HDD、軟體和解決方案組合。針對大數據時代來臨需要高效能和高儲存容量的環境提供完備的方案, 協助資料中心客戶和合作夥伴專心開發各種新服務和功能, 以提升其企業差異化競爭優勢和獲利能力。